海外ホテルトップ > クチコミ広場 > tamachan777さんのクチコミ一覧

tamachan777 さん (女性/40歳代)のクチコミ一覧

3件 該当しました。

ホテル満足度(10点満点)
総合評価9
客室 10
バスルーム 10
サービス・ホスピタリティ 8
ロケーション 10

評価ポイントについて

【客室】クローゼットがバスルームからも使えるので利便性が良かった。室内は程よく広い。

【バスルーム】無駄に広すぎる。でも、シャワールームからバスタブへの動線が良く泡風呂を満喫し最高のバスタイムを楽しめた。

【ロケーション】KLIAやTBSへのアクセスで選んだが、街中へもアクセスが良く、グラブで10リンギット以内で移動できるのがすごくよかった。

【サービス】初日、清掃されておらず、チェックインしてラウンジで2時間以上も待たされた。しかしラウンジのスタッフはいつもフレンドリーな接客で心地よかった。ラウンジアクセスできる部屋にして大正解だった。

【レストラン】ラウンジはアフタヌーンティー、カクテルタイム、朝食使えどの時間帯も満足だった。
朝食はレストランも利用したが充実していた。特に麵の種類や具材、スープも選べるコーナーが良くカレーラクサが絶品だった。フルーツもパッションフルーツなども選べたりパティスリーもドーナッツがあったりと毎朝行くのが楽しみだった。インド料理も種類が豊富で絶品だった。

何よりもプールが最高!23時まで楽しめるプールはなかなかないと思う。大人なのにスライダーを何度も楽しんだ。リピート確実で毎年行きたいホテルの一つになった。
あと、旅先で夕焼けを見るのが楽しみの一つだけど、ラウンジからの夕焼けは最高にきれいだった。それとセントラル駅にあるコンビニは酒類販売がなく、ホテル近所でお酒を入手するのが困難。なので、ラウンジのカクテルタイムはかなり貴重だった。
  • 宿泊時期
    2024年8月
  • 同行者
    ファミリー
  • 利用目的
    観光
  • 客室のネット環境
    WIFI(無料)
  • 宿泊した部屋タイプ
    Twin Executive
投稿写真
  • ラウンジからの夕焼け
  • カクテルタイム。ラウンジを満喫。
  • 23時まで使えるプール
  • バスルーム
このクチコミは役に立ちましたか?
評価する
0
総合評価2
客室 3
バスルーム 1
サービス・ホスピタリティ 1
ロケーション 2

評価ポイントについて

【客室】セーフティボックスが使えずフロントに伝え使えるようにしたといわれ、再度試すも使えずまたフロントへ。貴重な時間を1時間もロス。よくあることなのか謝罪もなく腑に落ちず。室内は広く、リビングと寝室が別になり、テレビが二つあるがなぜかリモコンは一つ。眺めだけはよかった。

【バスルーム】バスタブはなし。洗面台が浅く使いづらい。

【ロケーション】観光中心地まで徒歩10分以上かかり不便。特にスコールに遭ってしまい、とてもじゃないけどホテルに戻れず、しばらく食堂で待機。帰るころは道路がくるぶし以上浸水しておりサンダルはよごれ捨てる羽目に。

【サービス】非常に悪い。フロントは常にクレームの対応をしていたり、チェックインに15分もかかり笑顔もない。気分の悪い対応。

【レストラン】朝食で利用したが、食べれるものがない。ローカルフードが多い。食べれるものはシュウマイだったが、冷凍のままで冷たかった。机は不衛生で広大な店内なのに非常に混んでいる。

マラッカにはたくさんのホテルがあるので、次回は絶対にここは選ばない。客層は中国人、韓国人、旅行慣れしてないであろう現地の人。ツアー客の団体で泊まるホテルのようだった。
  • 宿泊時期
    2024年8月
  • 同行者
    ファミリー
  • 利用目的
    観光
  • 客室のネット環境
    WIFI(無料)
  • 宿泊した部屋タイプ
    Deluxe Suite - Non-Smoking
投稿写真
  • セーフティーボックス
  • 部屋
  • 部屋
評価する
0
総合評価4
客室 3
バスルーム 1
サービス・ホスピタリティ 4
ロケーション 10

評価ポイントについて

【客室】古さは否めない。
    けど、値段の割に二人で泊まるには狭くはない。広くもないけど・・・

【バスルーム】シャワーのみ。うす暗く水はけも良くないので極力使いたくなかった。

【ロケーション】空港のアクセスが良いので選んだが、その点ではかなり良かった。駅からすぐなので到着時には非常に助かった。また、スコール時にも雨に濡れることなくすぐにいける。コンビニや食事も困らない。

【サービス】可もなく不可もなく

寝るだけで選ぶなら、安いしロケーションも良いしいいと思う。ただ、客層が中国人や韓国人が多い。壁は防音措置がなされておらず、夜は家族連れが親も子供も大騒ぎしうるさかった。
  • 宿泊時期
    2024年8月
  • 同行者
    ファミリー
  • 利用目的
    観光
  • 客室のネット環境
    WIFI(無料)
  • 宿泊した部屋タイプ
    Superior Twin Room with City View
評価する
0
  • 1
評価ポイントについて

以下の点について、それぞれ10点で評価しています。

総合評価 総合的な満足度
客室 お部屋の快適度、設備、雰囲気、メンテナンス状態など
バスルーム 清潔感、使い勝手、快適さなど
サービス・ホスピタリティ サービスの確実さ、従業員の印象、親切さ、アドバイス内容など
ロケーション 空港や駅から近い、観光や買い物に便利など
  • クチコミ投稿でアップルポイント

• 音声付き電子書籍無料ダウンロード