海外ホテルトップ > クチコミ広場 > 旅ともさんのクチコミ一覧

旅とも さん (男性/50歳代)のクチコミ一覧

5件 該当しました。

ホテル満足度(10点満点)
総合評価8
客室 7
バスルーム 6
サービス・ホスピタリティ 6
ロケーション 9

評価ポイントについて

明洞の真ん中である為、抜群の利便性。
買い物・食事と何でも困らない。
部屋は狭い。窓がない(窓が小さい)ので閉塞感を感じる。
寝るだけと割り切るのであれば良い。
大浴場があるが3人はいるといっぱいになる為、ロビーで調整している。空いていると鍵をもらい使用できる。
ホテル代金を考えると、ほどほど。
  • 宿泊時期
    2018年11月
  • 同行者
    ファミリー
  • 利用目的
    リフレッシュ
  • 客室のネット環境
    なし(不明)
  • 宿泊した部屋タイプ
    Standard 3 Single Beds
このクチコミは役に立ちましたか?
評価する
0
総合評価8
客室 9
バスルーム 9
サービス・ホスピタリティ 7
ロケーション 9

評価ポイントについて

利便性が抜群。清潔感があるホテル。
クラブラウンジはいつでも混み合っている。特に週末であると、韓国の若者の利用が多く、かなりの混み合いで早くから席を確保しないと利用できないこともある。そのため、とても雑然とはしている。
クラブルームとしては値段設定が高めである。
  • 宿泊時期
    2018年11月
  • 同行者
    ファミリー
  • 利用目的
    リフレッシュ
  • 客室のネット環境
    なし(不明)
  • 宿泊した部屋タイプ
    Club
評価する
0

2018/08/19 投稿

総合評価8
客室 8
バスルーム 8
サービス・ホスピタリティ 7
ロケーション 6

評価ポイントについて

ホテル全体的には、夏休み期間であったが、雨季のオフシーズンのためか、比較的すいていた。
ホテルのパブリックスペースはゆったり、緑も多く上質に感じる。
客室も十分な広さと清潔感、窓も大きく開放感があり十分に寛げる。
ラウンジでのクラブサービスは他のシャングリラと比べ素っ気なさを感じ、セルフサービスが多い点は物足りない。
プールは木々の中にあり、大きさも確保され大人も子供もゆっくりと楽しめる。
旧市街地の外側ではあるものの、ナイトマーケットまでは徒歩10分程度、ターペー門までも頑張れば歩ける(30分ほど)ので、ソンテウ等を利用すれば、市街地観光にも便利な立地。

一方、非常に残念なことに、
ホテルの隣の非常に近い敷地には、レジデンスと思われる高い建物(ホテルは12階建てでそれよりも少し高く、しかも2倍以上大きい建物)が立っており、かなりの閉塞感がある。いろいろな場面で近くより見下ろされている感覚があるため、次回の利用はないように思う。
  • 宿泊時期
    2018年8月
  • 同行者
    夫婦・恋人
  • 利用目的
    観光
  • 客室のネット環境
    WIFI(無料)
  • 宿泊した部屋タイプ
    Horizon Deluxe Room 1 King
評価する
0

2018/08/19 投稿

チャオプラヤー川に至近で、上質なサービスに満足

シャングリ・ラ バンコク  (バンコク/タイ)

総合評価9
客室 9
バスルーム 9
サービス・ホスピタリティ 8
ロケーション 9

評価ポイントについて

改装されたKrungthepWingに宿泊、古めかしいことは否めないが、コロニアル調の古き良き時代を感じることができる。
Krungthepは全館クラブ仕様とのことで決めたが、昨年に宿泊したメイン館のクラブと比べ、全体的にはメイン館のクラブラウンジの方が落ち着いた雰囲気。
Krungthepでは、子供のラウンジ使用が認められているため、メイン館ラウンジの方が落ち着いた雰囲気であった。
また、通常はメイン館クラブルームであれば、レイトチェックアウトは16時まで可能だが、こちらはそのような制度がないようで、交渉となった。結局スイートルームに部屋をグレードアップ変更し差額を1日1万円程度支払うこととなった。
BTSの利用、フェリーの利用などの交通の便はKrungthepからほど近くこちらの方が断然よい。
以前はアフターヌーンティー(14:00~16:00)は三段トレーのものだったようだが、今はビュッフェスタイルで、スコーン、クッキー、サンドイッチなどをいただける。前のチャオプラヤー川の眺めながらのカフェは最高である。現在は部屋付きのバトラーサービスはない。
イブニングカクテルタイム(17:30~19:30)は、夕日を見ながらの絶景で楽しめる。スパークリングワインはないが、ビール、赤白ワイン、カクテル。お料理も適度にある。
お子さんの多い時期だったので、混み合ってにぎやかで、落ち着いてはいなかったが、それなりにゆっくりできた。

部屋は少し古さを感じるが、シャンデリアの照明で豪華さもあり、バスルームも広く清潔で全体的に過ごしやすい。何と言ってもバルコニーからの眺め(チャオプラヤー川)は昼夜問わず最高である。

プールはKrungthep専用の方は比較的すいているので静かでゆっくりできるが、もちろんメインプールの利用も可能。

KrungthepWingはロビー階にクラブラウンジがあり、昼夜チャオプラヤー川と目線を同じに寛げることが何よりの特徴といえる。メイン館ロビーは団体客も多く喧騒感があったが、Krungthepはお客様も限られ、静かな雰囲気を楽しむことが可能。
  • 宿泊時期
    2018年8月
  • 同行者
    夫婦・恋人
  • 利用目的
    観光
  • 客室のネット環境
    WIFI(無料)
  • 宿泊した部屋タイプ
    Krungthep Deluxe with Balcony
評価する
0

2018/06/17 投稿

ロケーション良好で、クラブラウンジの質はトップクラス

インターコンチネンタル バンコク ン IHG ホテル  (バンコク/タイ)

総合評価9
客室 8
バスルーム 9
サービス・ホスピタリティ 9
ロケーション 9

評価ポイントについて

年末年始に4泊しました。
部屋はこのクラスのホテルでは標準的な大きさ・仕様です。3人で宿泊しましたので、エキストラベットを置いても、そんなに狭く感じませんでしたので、2名であれば、十分寛げる広さと言えます。フロアが上の方であればヘアからの景色も良いと思われます。(私たちは15Fでした。)
最上階のクラブラウンジからは遠くのワットアルンまでも見える日もありました。ラウンジのサービスはトップクラスで、朝食、カクテルタイムともにサービスは充実しており、おもてなしを気持ち良く感じることができました。また、3段トレイのアフタヌーンティーは、とてもおいしく、暑さの中ほっと休まるひと時を過ごすことができます。
ラウンジの横のプールは小さめで結局利用しませんでした。

【ロケーション】
BTSチットロム駅至近、サイアムへの徒歩15分で、渋滞が多いバンコク市内を効率的に移動するには便利なロケーションです。
タクシー利用も渋滞時を避ければ問題ありませんが、BTS、チャオプラヤエキスプレスと徒歩で大抵のところには苦も無く移動可能です。
また、日帰りツアーの集合場所に指定されているものもあるので、その場合とってもべんるです。
【サービス】
このクラスのホテルなので、サービスの質は上質です。小さなバースデイケーキの差し入れもいただきました。
  • 宿泊時期
    2017年12月
  • 同行者
    ファミリー
  • 利用目的
    観光
  • 客室のネット環境
    WIFI(無料)
  • 宿泊した部屋タイプ
    Club Intercontinental
評価する
1
  • 1
評価ポイントについて

以下の点について、それぞれ10点で評価しています。

総合評価 総合的な満足度
客室 お部屋の快適度、設備、雰囲気、メンテナンス状態など
バスルーム 清潔感、使い勝手、快適さなど
サービス・ホスピタリティ サービスの確実さ、従業員の印象、親切さ、アドバイス内容など
ロケーション 空港や駅から近い、観光や買い物に便利など
  • クチコミ投稿でアップルポイントが貯まる!

• 音声付き電子書籍無料ダウンロード