koda さん (女性/50歳代)のクチコミ一覧
2025/09/29 投稿
プール快適、夕日きれい
【客室】新しさはないが広くて快適に過ごせた
【バスルーム】シャワーのみだったがシャワールームは長細く広め
【ロケーション】ターミナル21が近かったが行くまでにホテルの前庭みたいな場所を抜けるまでに3分くらい歩かないとエントランスに辿り着けない。カードキーでプール側からも出入り可能。
【サービス】デポジットで2000バーツ程要求された。クレジットカードは使えず。キャッシュはないと言うと日本円でもいいとの事で1万円預けたが現金なかったらどうしたのだろう?
プールサイドにカバナ、サマーベッドあり、ゆっくり過ごせる。夕日がきれい。
【レストラン】朝食はオムレツ等ライブキッチンで提供。出来立てでおいしかったが種類は程々くらい。フルーツ3種、アイス3種あり。ケーキなどデザート系は無かった。
【バスルーム】シャワーのみだったがシャワールームは長細く広め
【ロケーション】ターミナル21が近かったが行くまでにホテルの前庭みたいな場所を抜けるまでに3分くらい歩かないとエントランスに辿り着けない。カードキーでプール側からも出入り可能。
【サービス】デポジットで2000バーツ程要求された。クレジットカードは使えず。キャッシュはないと言うと日本円でもいいとの事で1万円預けたが現金なかったらどうしたのだろう?
プールサイドにカバナ、サマーベッドあり、ゆっくり過ごせる。夕日がきれい。
【レストラン】朝食はオムレツ等ライブキッチンで提供。出来立てでおいしかったが種類は程々くらい。フルーツ3種、アイス3種あり。ケーキなどデザート系は無かった。
- 宿泊時期
- 2025年9月
- 同行者
- ファミリー
- 利用目的
- 観光
- 客室のネット環境
- WIFI(無料)
- 宿泊した部屋タイプ
- Deluxe Room Twin
シャワー狭すぎ
【客室】狭いのでスーツケース無理やり広げると足の踏み場に困る。
【バスルーム】空港でシャワーを浴びてから来たのでここのシャワーは浴びなかったがスペース的に洗えるのか疑問に思うくらいの狭さ。
足だけ洗ったがそれでもトイレが濡れる。水圧だけは良かった。
【ロケーション】大通りだったのでバスにはすぐ乗れる。駅は少し歩く。
【サービス】カードキーが反応しなかったが対応は早かった。
【バスルーム】空港でシャワーを浴びてから来たのでここのシャワーは浴びなかったがスペース的に洗えるのか疑問に思うくらいの狭さ。
足だけ洗ったがそれでもトイレが濡れる。水圧だけは良かった。
【ロケーション】大通りだったのでバスにはすぐ乗れる。駅は少し歩く。
【サービス】カードキーが反応しなかったが対応は早かった。
- 宿泊時期
- 2025年9月
- 同行者
- ファミリー
- 利用目的
- 観光
- 客室のネット環境
- WIFI(無料)
- 宿泊した部屋タイプ
- Standard Queen Room No Window
清潔で部屋広め、有料の送迎サービスがいい
【客室】部屋がかなり広めで清潔だった。
【サービス】0時過ぎにホテルに着いたにもかかわらずスタッフが4人くらいいてタクシーでホテルに着いた途端、出迎えて荷物を部屋まで運んでくれた。滞在時間短かったがゆっくり身体を休めることが出来た。
100バーツを事前に払うことで空港まで送迎してくれるので利用した。送迎は現金払いなので希望の方は現金を忘れずに(時間帯によるがグラブでも倍近くかかるのでこちらの方が割安)
【サービス】0時過ぎにホテルに着いたにもかかわらずスタッフが4人くらいいてタクシーでホテルに着いた途端、出迎えて荷物を部屋まで運んでくれた。滞在時間短かったがゆっくり身体を休めることが出来た。
100バーツを事前に払うことで空港まで送迎してくれるので利用した。送迎は現金払いなので希望の方は現金を忘れずに(時間帯によるがグラブでも倍近くかかるのでこちらの方が割安)
- 宿泊時期
- 2025年9月
- 同行者
- ファミリー
- 利用目的
- 観光
- 客室のネット環境
- WIFI(無料)
- 宿泊した部屋タイプ
- Standard Twin Bed Room
清潔で静かなホテル
【客室】清潔感があって十分な広さがありました。
【バスルーム】シャワーの出がよかった。レインシャワーもあります。
【ロケーション】ターミナル21から徒歩20分くらい、周辺は静かなので落ち着いて過ごせます。
【サービス】スタッフは親切でした。使ってませんが小さめのプールがありました。
【レストラン】朝食は果物、パン、おかゆ、ホットミール数種があり、みそ汁はスタッフにいえば出してもらえます。おいしかったです。
この価格帯でもとても過ごしやすいホテルでした。
【バスルーム】シャワーの出がよかった。レインシャワーもあります。
【ロケーション】ターミナル21から徒歩20分くらい、周辺は静かなので落ち着いて過ごせます。
【サービス】スタッフは親切でした。使ってませんが小さめのプールがありました。
【レストラン】朝食は果物、パン、おかゆ、ホットミール数種があり、みそ汁はスタッフにいえば出してもらえます。おいしかったです。
この価格帯でもとても過ごしやすいホテルでした。
- 宿泊時期
- 2025年9月
- 同行者
- ファミリー
- 利用目的
- 観光
- 客室のネット環境
- WIFI(有料)
- 宿泊した部屋タイプ
- Economy King Room
駅近とバスターミナルが近い
エカマイのバスターミナルの近くなので予約しました。
バスターミナルへは徒歩5分、BTSからは徒歩1分でした。
アクセスはいいです。
部屋に虫(Gとミニクモ)がいたのとトイレの便座はサイズが合ってないのかずれるので気を付けて座らないと便座じゃないところに触れてしまいます。滞在時間5時間位だったので許容範囲でした。
バスターミナルへは徒歩5分、BTSからは徒歩1分でした。
アクセスはいいです。
部屋に虫(Gとミニクモ)がいたのとトイレの便座はサイズが合ってないのかずれるので気を付けて座らないと便座じゃないところに触れてしまいます。滞在時間5時間位だったので許容範囲でした。
- 宿泊時期
- 2025年9月
- 同行者
- ファミリー
- 利用目的
- 観光
- 客室のネット環境
- WIFI(無料)
- 宿泊した部屋タイプ
- Standard Double Room, 1 Bedroom
2025/09/04 投稿
駅近で使いやすい
万博で使用しました。駅近でアクセス良し。
大浴場があるので疲れが取れますがお湯が熱めで子供は入るの大変そう。
万博期間だからかわかりませんがチェックアウト後の荷物預かりは大小関係なく有料(1つ500円)かかりました。
大浴場があるので疲れが取れますがお湯が熱めで子供は入るの大変そう。
万博期間だからかわかりませんがチェックアウト後の荷物預かりは大小関係なく有料(1つ500円)かかりました。
- 宿泊時期
- 2025年7月
- 同行者
- ファミリー
- 利用目的
- 観光
- 客室のネット環境
- WIFI(無料)
- 宿泊した部屋タイプ
- Standard Twin Room, Non Smoking
2025/08/20 投稿
洗い場の数が少ない
客室数にしては大浴場の洗い場の数が3つなので夜入ろうとするとまずはシャワー待ちに並ばなければいけない。
他に水が出るところやかけ湯するところもないので先に湯船に入って空くのを待つこともできない。
最初に全部洗って湯船に入らないと次いつ空くかわからないので余計に洗い場があかなかった。
湯船から上がるときもシャワーあかないので必然的にそのまま出る人が多かった。
フロントの横にお茶等のドリンクサーバーがあったのは良かった。
部屋はコンパクトにまとまっていた。
他に水が出るところやかけ湯するところもないので先に湯船に入って空くのを待つこともできない。
最初に全部洗って湯船に入らないと次いつ空くかわからないので余計に洗い場があかなかった。
湯船から上がるときもシャワーあかないので必然的にそのまま出る人が多かった。
フロントの横にお茶等のドリンクサーバーがあったのは良かった。
部屋はコンパクトにまとまっていた。
- 宿泊時期
- 2025年7月
- 同行者
- ファミリー
- 利用目的
- 観光
- 客室のネット環境
- WIFI(無料)
- 宿泊した部屋タイプ
- Semi Double Room, Non Smoking (140cm Bed×1)
2025/05/03 投稿
場所がよかった
チェックインは自動チェックイン機で行うタイプ。
スーツケースを広げられる広さはないが部屋はコンパクトによくまとまっていた。
アメニティーをロビーで自分で選んで持っていくスタイル。
朝食は種類が少なかったがサクサクのクロワッサン等おいしかった。飲み物はソフトドリンクの種類が多めでした。
スーツケースを広げられる広さはないが部屋はコンパクトによくまとまっていた。
アメニティーをロビーで自分で選んで持っていくスタイル。
朝食は種類が少なかったがサクサクのクロワッサン等おいしかった。飲み物はソフトドリンクの種類が多めでした。
- 宿泊時期
- 2025年2月
- 同行者
- ファミリー
- 利用目的
- 観光
- 客室のネット環境
- WIFI(無料)
- 宿泊した部屋タイプ
- Economy Double Room, 1 Double Bed, Smoking, Refrigerator
部屋はコンパクトにまとまっていてとてもきれいでした。
ロビーにはウォーターサーバーがあったので冷たい水を飲むことができました。
シャワーは夜に入った時は少し冷たくてあまり長く入ることができませんでした。
ホテルの入り口前にはオレンジジュースの搾りたての自販機があります。
他の所にもある自販機ですがここの自販機は2ドルで他よりも安いので買って部屋で飲みました。駅から歩いて15分なので価格抑えたい方におすすめのホテルです。
ロビーにはウォーターサーバーがあったので冷たい水を飲むことができました。
シャワーは夜に入った時は少し冷たくてあまり長く入ることができませんでした。
ホテルの入り口前にはオレンジジュースの搾りたての自販機があります。
他の所にもある自販機ですがここの自販機は2ドルで他よりも安いので買って部屋で飲みました。駅から歩いて15分なので価格抑えたい方におすすめのホテルです。
- 宿泊時期
- 2024年8月
- 同行者
- ファミリー
- 利用目的
- 観光
- 客室のネット環境
- WIFI(無料)
- 宿泊した部屋タイプ
- Superior Room with 2 Single Beds (Non Refundable)
部屋やや広め
部屋広めでスーツケースも広げられます。
うちが止まった部屋は窓からの眺めがよくリバービューでした。
高層階だったのでダナンダウンタウンの観覧車もよく見えました。
朝食は種類が少なかったですが卵料理は注文してから作るスタイルで出来立て熱々でとてもおいしかったです。
うちが止まった部屋は窓からの眺めがよくリバービューでした。
高層階だったのでダナンダウンタウンの観覧車もよく見えました。
朝食は種類が少なかったですが卵料理は注文してから作るスタイルで出来立て熱々でとてもおいしかったです。
- 宿泊時期
- 2024年8月
- 同行者
- ファミリー
- 利用目的
- 観光
- 客室のネット環境
- WIFI(無料)
- 宿泊した部屋タイプ
- Deluxe Double Room, River View
評価ポイントについて
以下の点について、それぞれ10点で評価しています。
| 総合評価 | 総合的な満足度 |
|---|---|
| 客室 | お部屋の快適度、設備、雰囲気、メンテナンス状態など |
| バスルーム | 清潔感、使い勝手、快適さなど |
| サービス・ホスピタリティ | サービスの確実さ、従業員の印象、親切さ、アドバイス内容など |
| ロケーション | 空港や駅から近い、観光や買い物に便利など |