HIGUCHI さん (男性/50歳代)のクチコミ一覧
2025/05/29 投稿
安いホテルですが立地が良いです
【客室】シングルルームは必要最小限のスペースで、机も小さいですし、
電源も1つしかありませんでしたが、清潔に掃除されていました。
【バスルーム】これも必要最小限のスペースで、シャワールームと
トイレの仕切りがない為、バスタオル等をしかないとトイレ周りがびしゃびしゃになります。
【ロケーション】スカンデルベグ広場すぐと立地が最高に便利でした。
【サービス】従業員は感じはよかったですが、そもそもこの値段でサービスは期待できないです。
【レストラン】朝食は5分くらい歩いたBARUFOというカフェで頂けましたが8:00-10:00とやや遅かったです。カフェの店員さんも忙しそうで、
注文は呼ばないと来てくれませんでしたが、内容はよかったです。
電源も1つしかありませんでしたが、清潔に掃除されていました。
【バスルーム】これも必要最小限のスペースで、シャワールームと
トイレの仕切りがない為、バスタオル等をしかないとトイレ周りがびしゃびしゃになります。
【ロケーション】スカンデルベグ広場すぐと立地が最高に便利でした。
【サービス】従業員は感じはよかったですが、そもそもこの値段でサービスは期待できないです。
【レストラン】朝食は5分くらい歩いたBARUFOというカフェで頂けましたが8:00-10:00とやや遅かったです。カフェの店員さんも忙しそうで、
注文は呼ばないと来てくれませんでしたが、内容はよかったです。
- 宿泊時期
- 2025年5月
- 同行者
- 一人
- 利用目的
- 観光
- 客室のネット環境
- WIFI(無料)
- 宿泊した部屋タイプ
- Basic Single Room, City View
2025/05/29 投稿
リーズナブルなホテル
で【客室】やや古さは隠せませんが、よく掃除されており不満はなかったです。
【バスルーム】この地域のバスは4方を区切られたシャワーで圧迫感がすごかったです。
【ロケーション】中心地からやや遠いですが、空港バス600番停留所
が徒歩10分、中心部までは無料のトラム、バスで10分程度と全く問題ないです。周囲にスーパーもありますので、便利でした。
【サービス】従業員は気取らずフレンドリーで親しみやすい感じでした。1泊7000円朝食付きはベオグラードでは貴重だと思います。
【レストラン】朝食は全く豪華ではないですが、素朴な味で美味しかったです。
【バスルーム】この地域のバスは4方を区切られたシャワーで圧迫感がすごかったです。
【ロケーション】中心地からやや遠いですが、空港バス600番停留所
が徒歩10分、中心部までは無料のトラム、バスで10分程度と全く問題ないです。周囲にスーパーもありますので、便利でした。
【サービス】従業員は気取らずフレンドリーで親しみやすい感じでした。1泊7000円朝食付きはベオグラードでは貴重だと思います。
【レストラン】朝食は全く豪華ではないですが、素朴な味で美味しかったです。
- 宿泊時期
- 2025年5月
- 同行者
- 一人
- 利用目的
- 観光
- 客室のネット環境
- WIFI(無料)
- 宿泊した部屋タイプ
- Double or Twin Room (Non Refundable)
2024/11/02 投稿
イビスにしては割高ですが、早朝発の飛行機に乗るには便利でした。
【客室】イビスにしては一人には広く、なかなか良かったです。
高いだけあり冷蔵庫も完備していました。
【バスルーム】バスタブなし、シャワーのみです。水圧は今一つですが、悪くはありませんでした。
【ロケーション】空港からは徒歩15分と出ましたが、車道を横断する必要があり、無料の送迎サービスを使うと5分です。周囲にはローカルなレストランや高いみたいですが、隣のモールにフードコート、コンビニもあり不自由はなかったです。
【サービス】ホテルのスタッフは親切ですが、ベトナムの英語は少々聞き取りにくいです。空港へは30分おきにシャトルがあります。チェックイン時に予約時間を聞かれます。
【レストラン】利用していません。割高みたいなので外で食事したほうが良いと思います。
高いだけあり冷蔵庫も完備していました。
【バスルーム】バスタブなし、シャワーのみです。水圧は今一つですが、悪くはありませんでした。
【ロケーション】空港からは徒歩15分と出ましたが、車道を横断する必要があり、無料の送迎サービスを使うと5分です。周囲にはローカルなレストランや高いみたいですが、隣のモールにフードコート、コンビニもあり不自由はなかったです。
【サービス】ホテルのスタッフは親切ですが、ベトナムの英語は少々聞き取りにくいです。空港へは30分おきにシャトルがあります。チェックイン時に予約時間を聞かれます。
【レストラン】利用していません。割高みたいなので外で食事したほうが良いと思います。
- 宿泊時期
- 2024年10月
- 同行者
- 一人
- 利用目的
- 観光
- 客室のネット環境
- WIFI(無料)
- 宿泊した部屋タイプ
- Standard Room with 1 Queen Bed (Non Refundable)
2023/12/16 投稿
結構便利です
【客室】ワンルームマンションのような造りですが、そこそこ広く清潔で、床暖房があり冬でもあったかかったです。
【バスルーム】お湯がでてくるのに、5分~10分くらいかかりました。またシャワーの水圧が弱く、この点は不満でした。
【ロケーション】地下鉄5号線、1号線のシンギル駅が徒歩2分で、
ソウル中心部へのアクセスは非常に良く、穴場的な立地です。コンビニや飲食店も周囲にありますので、不自由はしませんでした。
【サービス】ご夫婦でやってらっしゃるようでした。WIFIのパスワードはこちらから聞いたら教えてくれましたが、聞かなくても教えてほしかったですが、お二人とも感じの良い人でした。
【レストラン】一階にカフェがありました。値段は珈琲が3500Wとリーズナブルでしたが利用しませんでした。
【バスルーム】お湯がでてくるのに、5分~10分くらいかかりました。またシャワーの水圧が弱く、この点は不満でした。
【ロケーション】地下鉄5号線、1号線のシンギル駅が徒歩2分で、
ソウル中心部へのアクセスは非常に良く、穴場的な立地です。コンビニや飲食店も周囲にありますので、不自由はしませんでした。
【サービス】ご夫婦でやってらっしゃるようでした。WIFIのパスワードはこちらから聞いたら教えてくれましたが、聞かなくても教えてほしかったですが、お二人とも感じの良い人でした。
【レストラン】一階にカフェがありました。値段は珈琲が3500Wとリーズナブルでしたが利用しませんでした。
- 宿泊時期
- 2023年12月
- 同行者
- 一人
- 利用目的
- 観光
- 客室のネット環境
- WIFI(無料)
- 宿泊した部屋タイプ
- Deluxe Double
2023/10/12 投稿
4つ星ホテルですが冷蔵庫がないです
【客室】すごく広いですし、年季は入っています。コンセントが非常に
少なく冷蔵庫がないのがマイナスです。
【バスルーム】中国ではよくあるシャワーのみで、バスタブはありません。必要ありませんが。水圧は良かったです。
【ロケーション】ザンム頭駅から徒歩10分くらいで、飲食店もホテル
内にあり、コンビニもちかく不便ではありません。
【サービス】従業員は英語はしゃべりませんが皆さんフレンドリーで
ホスピタリティは悪くないです。
【レストラン】朝食は7:30からですが少し前に言っても問題ないです。今時よくあるバイキングではなく、定食形式でした。皮蛋痩肉
粥が美味しかったです。
少なく冷蔵庫がないのがマイナスです。
【バスルーム】中国ではよくあるシャワーのみで、バスタブはありません。必要ありませんが。水圧は良かったです。
【ロケーション】ザンム頭駅から徒歩10分くらいで、飲食店もホテル
内にあり、コンビニもちかく不便ではありません。
【サービス】従業員は英語はしゃべりませんが皆さんフレンドリーで
ホスピタリティは悪くないです。
【レストラン】朝食は7:30からですが少し前に言っても問題ないです。今時よくあるバイキングではなく、定食形式でした。皮蛋痩肉
粥が美味しかったです。
- 宿泊時期
- 2023年10月
- 同行者
- 一人
- 利用目的
- 観光
- 客室のネット環境
- WIFI(無料)
- 宿泊した部屋タイプ
- Superior Single Room
2023/09/02 投稿
【客室】ヒルトンらしく広々清潔でした。wifi速度もまずまず良かったです。
USBはないので、充電器は必要でした?
【バスルーム】シャワーのみですが清潔でした。
【ロケーション】klセントラルからは6km程度北に離れていますが、go klという無料バスで15分くらいでダイレクトアクセスでき意外と便利でした。
goklは北に向かうバスもあり、乗り間違えると大変ですが。セブンイレブンも近くにあります。
【サービス】従業員は英語を話しますし、フレンドリーで良かったです。
【レストラン】朝食を頂きましたが、私には種類は充分で満足しました。
USBはないので、充電器は必要でした?
【バスルーム】シャワーのみですが清潔でした。
【ロケーション】klセントラルからは6km程度北に離れていますが、go klという無料バスで15分くらいでダイレクトアクセスでき意外と便利でした。
goklは北に向かうバスもあり、乗り間違えると大変ですが。セブンイレブンも近くにあります。
【サービス】従業員は英語を話しますし、フレンドリーで良かったです。
【レストラン】朝食を頂きましたが、私には種類は充分で満足しました。
- 宿泊時期
- 2023年8月
- 同行者
- 一人
- 利用目的
- 観光
- 客室のネット環境
- WIFI(無料)
- 宿泊した部屋タイプ
- Queen Guest Room
2023/09/02 投稿
冷蔵庫はないですが、朝食が良かったです
【客室】1人利用では広々しており、掃除も行き届いていて清潔でした。
ただ冷蔵庫がないのは残念なポイントでした。
【バスルーム】シャワーのみで、インドでは標準的でした。
【ロケーション】メトロの駅くら徒歩圏内で便利でした。
【サービス】外資系ホテルなので、朝食で生野菜が食べれるので、良かったです。
【レストラン】朝食に利用しましたが、インド料理に飽きた人には良いと思います。
ただ冷蔵庫がないのは残念なポイントでした。
【バスルーム】シャワーのみで、インドでは標準的でした。
【ロケーション】メトロの駅くら徒歩圏内で便利でした。
【サービス】外資系ホテルなので、朝食で生野菜が食べれるので、良かったです。
【レストラン】朝食に利用しましたが、インド料理に飽きた人には良いと思います。
- 宿泊時期
- 2020年2月
- 同行者
- 一人
- 利用目的
- 観光
- 客室のネット環境
- WIFI(無料)
- 宿泊した部屋タイプ
- Standard (NON REFUNDABLE)
- 1
評価ポイントについて
以下の点について、それぞれ10点で評価しています。
| 総合評価 | 総合的な満足度 |
|---|---|
| 客室 | お部屋の快適度、設備、雰囲気、メンテナンス状態など |
| バスルーム | 清潔感、使い勝手、快適さなど |
| サービス・ホスピタリティ | サービスの確実さ、従業員の印象、親切さ、アドバイス内容など |
| ロケーション | 空港や駅から近い、観光や買い物に便利など |