海外ホテルトップ > クチコミ広場 > ローズさんのクチコミ一覧

ローズ さん (男性/40歳代)のクチコミ一覧

7件 該当しました。

2025/08/12 投稿

ホテル満足度(10点満点)
総合評価7
客室 8
バスルーム 5
サービス・ホスピタリティ 6
ロケーション 9

評価ポイントについて

釜山駅前すぐの立地はすばらしく、隣のビルにコンビニ、徒歩数分圏内に24時間営業の飲食店もたくさんあって便利です。

かなり古いホテルでしたが、部屋はリノベーションされており、新しく生まれ変わっていました。
コンパクトでシンプルな部屋ですが、きれいでとても快適に過ごせました。

バスルームはトイレとシャワーブースを仕切る壁がなく、シャワーを浴びるとトイレのほうまで床は水浸しになりますが、これは韓国のホテルあるあるですので許容範囲です。

高級感はまったくないですが、ビジネスホテルで満足できる方になら強くオススメできます。
  • 宿泊時期
    2025年8月
  • 同行者
    一人
  • 利用目的
    観光
  • 客室のネット環境
    WIFI(無料)
  • 宿泊した部屋タイプ
    Single
投稿写真
このクチコミは役に立ちましたか?
評価する
0

2025/05/10 投稿

総合評価8
客室 8
バスルーム 7
サービス・ホスピタリティ 9
ロケーション 9

評価ポイントについて

2階のバルコニー付きツインに宿泊。
絶対にバルコニー付きの2階の部屋をおすすめします。(2階にも一部バルコニーなしの部屋があります)
部屋はコンパクトですが、掃除や手入れが行き届いているようで、清潔に保たれて快適に過ごせました。

托鉢場所まですぐの便利な立地ながらサッカリン通りから1本離れるだけですごく静かに過ごせます。ナイトマーケットやプーシーの丘なども徒歩圏内。
ヴィラで自転車やバイクのレンタルは行っていないのが少し不便でしたが、徒歩2分くらいのサッカリン通りの雑貨屋でレンタルできました。
朝食は何種類もの中から選択できます。

全10部屋程度のこじんまりした宿ですが、宿泊客はオーストラリア、ベトナム、タイなどいろんな国の方がいらっしゃいました。スタッフの方みなさんホスピタリティにあふれていますが、特に昼間にいらっしゃる方がとても親切で丁寧な方でした。
  • 宿泊時期
    2025年5月
  • 同行者
    友人
  • 利用目的
    観光
  • 客室のネット環境
    WIFI(無料)
  • 宿泊した部屋タイプ
    Deluxe Double Room, Balcony, River View
投稿写真
評価する
0
総合評価9
客室 8
バスルーム 9
サービス・ホスピタリティ 8
ロケーション 8

評価ポイントについて

新しいホテルのようで、部屋はコンパクトながらも水回り含めて綺麗で清潔です。ベッドはふかふかの布団で非常に快適でした。

ニュータウン地区のホテル宿泊者が利用できる地区共有のプライベートビーチは高級感はあまりないものの、満足できるレベルです。最近完成したらしいプールは大きくないですがリゾート感を味わえるつくりです。

宿泊者は大半が韓国人のようです。ホテル内では西洋人も少し見かけましたが、日本人は1組見かけただけです。

徒歩圏内にセブンイレブン、マック、スーパーなどあり便利ですが、ニュータウン内はすべての物価が高く覚悟が必要です。ニュータウン入り口にあるフードコートは割高感は少しましだったかもしれません。ただ、ニュータウン内は治安が担保されていて安心して歩ける雰囲気です。

リゾート感よりも手頃な価格を優先、でも清潔なホテルに泊まりたい人に是非おすすめします。
  • 宿泊時期
    2024年11月
  • 同行者
    友人
  • 利用目的
    観光
  • 客室のネット環境
    WIFI(無料)
  • 宿泊した部屋タイプ
    Superior Twin
評価する
4

2023/10/16 投稿

総合評価5
客室 6
バスルーム 7
サービス・ホスピタリティ 4
ロケーション 8

評価ポイントについて

シリ サートーンからThe Quarter Saladaeng にリブランドして以来、質の低下が甚だしいです。

建物の老朽化による部屋のガタは仕方ないとしても、サービスやスタッフの質の低下はいただけません。

シリサトーン時代はスタッフは皆きちんとした制服でしたが、現在はおそろいのTシャツ着用。カジュアルさを全面に出していて、若いスタッフばかりになっていました。

チェックイン時にデポジットとして1000バーツCASHで支払いを求められました。手持ちのCASHでは足りなかったのでカードでお願いしたところ、女性スタッフは上から目線でNOの一点張り。しかもキレ気味にgo to ATM とまで言われました。たいがいのホテルはカードでしょう。しかしながら、ホテルがCASHをルールにしてるなら仕方ありません。ですが、夜中3時に到着してすぐの客に笑顔も見せずに 命令口調とキレ気味の表情でgo to ATM の言い方はもう少し違う言い方ができたとのでは?と残念です。この女性スタッフは隣にいたベルボーイ的な男性スタッフにも見下したような態度をとっており残念でした。

部屋の清掃も改善が必要です。床や壁、机などに積み重なった汚れが気になり、ベッドの足元には前の客が使った綿棒が落ちていました。さらにはスタッフ不足なのか清掃にきたのは連日17時過ぎ、しかもトイレットペーパーの補充がなくフロントに取りに行く羽目になりました。(内線は誰も出ない)

以前お世話になったスタッフたちはどこにいってしまったのでしょうか。
  • 宿泊時期
    2023年8月
  • 同行者
    一人
  • 利用目的
    観光
  • 客室のネット環境
    WIFI(無料)
  • 宿泊した部屋タイプ
    Junior Suite Double Room
評価する
3

2023/10/16 投稿

総合評価6
客室 7
バスルーム 7
サービス・ホスピタリティ 7
ロケーション 7

評価ポイントについて

釜山駅から少し歩くものの徒歩圏内で立地良しの安心の日系ホテル。
がんばれば南浦洞からも歩けます。

部屋は日本の東横インとまったく同じで、海外にいることを忘れるほどです。

大きなデメリットがあります。
20階以上まである大きなホテルにも関わらずエレベーターはたった3機。
朝の時間は2階の朝食会場に向かう人、チェックアウトの人たちでごった返しで、エレベーター待ちがひどいことになっていました。
高層階から順に客を乗せて下に降りてくるため、低層階はエレベーターが常に満員状態でくるため、わたしの宿泊した8階はエレベーター前に列ができていました。他のフロアもきっと同じような状況と思われます。
8階に宿泊した私は朝9時前にチェックアウトするためのエレベーターに乗るのになんと20分も要しました。これは改善が必要と思われます。

このエレベーターの問題がなければ費用対効果も高く、リピートもありえるホテルです。
  • 宿泊時期
    2023年8月
  • 同行者
    一人
  • 利用目的
    観光
  • 客室のネット環境
    WIFI(無料)
  • 宿泊した部屋タイプ
    Double room - Mini
投稿写真
評価する
1

2023/01/05 投稿

総合評価8
客室 8
バスルーム 5
サービス・ホスピタリティ 8
ロケーション 8

評価ポイントについて

駅から少しあるものの、複数路線が利用でき、ホテル周辺には飲食店やコンビニもたくさんあって非常に便利な立地です。

部屋はコンパクトなつくりながら、清潔かつ機能的で不満はありません。
シャワーのみですが、旅行中にバスタブに浸かる習慣がないので気になりませんでした。

地下に大浴場があるようですが、ホテルに戻るのは深夜なので利用はできませんでした。

フロントスタッフも日本語が通じて親切な方が多いです。
このランクのホテルにしては魅力的な価格なので、これからもリピートしたいと思っています。
  • 宿泊時期
    2020年1月
  • 同行者
    友人
  • 利用目的
    観光
  • 客室のネット環境
    WIFI(無料)
  • 宿泊した部屋タイプ
    Standard Twin
評価する
2

2023/01/05 投稿

コスパ良く安心して泊まれる低価格帯ホテル

レッド プラネット バンコク スラウォン  (バンコク/タイ)

総合評価7
客室 7
バスルーム 5
サービス・ホスピタリティ 6
ロケーション 7

評価ポイントについて

ホテルの見た目や廊下など共用部分は少し年季の入ったビジネスクラスの雰囲気ですが、部屋は意外にも清潔に保たれており、快適に過ごすことができました。

ただし、部屋は非常にコンパクトで、ふたりでの宿泊時、ふたりともがスーツケースを広げるような余裕はありません。

また、アメニティーはほぼなく、3in1の備え付けシャンプーとタオルがあるだけで、ティッシュや歯ブラシ、ミネラルウォーターなどはありませんでした。

けれど、清掃もきちんとやってくれているようで、遊んで帰ってきたときには部屋はキレイになっていました。

WIFIはログインIDが部屋番号、パスワードは自分のファミリーネームとなっているのもおもしろかったです。サクサクつながりました。

パッポンやタニヤのエリアからは徒歩10分程度。ホテル内にコンビニあり、近隣に飲食店も複数あります。

年末年始で他ホテルが高騰する中でもこちらのホテルは通常時期と変わらない価格で予約できました。この価格帯のままならリピートしたいと思います。
  • 宿泊時期
    2022年12月
  • 同行者
    一人
  • 利用目的
    観光
  • 客室のネット環境
    WIFI(無料)
  • 宿泊した部屋タイプ
    Standard Twin Room
評価する
1
  • 1
評価ポイントについて

以下の点について、それぞれ10点で評価しています。

総合評価 総合的な満足度
客室 お部屋の快適度、設備、雰囲気、メンテナンス状態など
バスルーム 清潔感、使い勝手、快適さなど
サービス・ホスピタリティ サービスの確実さ、従業員の印象、親切さ、アドバイス内容など
ロケーション 空港や駅から近い、観光や買い物に便利など
  • クチコミ投稿でアップルポイント

• 音声付き電子書籍無料ダウンロード