LAガイドパームツリーツアーズ APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内 メンテナンス情報
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > オセアニア・グアム・サイパン > 初孫と行ったテニアン
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
初孫と行ったテニアン 2007/10/29-11/2 わっしょい

ラウラウビーチでのアジのトルネード

てんてん日焼け止めを塗る

テニアン初日のタチョンガビーチ

最終日のサイパン「金八レストラン」

食欲旺盛
サイパン、テニアン > 北マリアナ諸島 投稿日:2008/3/14
我々夫婦と次女と子供(初孫 てんてん 1.5才)と長男の5人でテニアンに遊びに行ってきました。てんてんは初海外、長男は初ダイビングを楽しんできました。ちなみにてんてんのパパは仕事が大好きらしく(^_^;)会社が休めないという事で不参加です。我々は南の海を楽しんでるからパパは家族の為にしっかり働いていてね〜(^^)v

1日目
セントレア出発時間が21:00なので夕方家を出て、次女の家に迎えに行ってから空港へ向かいました。サイパン便では、3時間近くてんてんが大人しくしているか心配でしたが、空席もそこそこあり、割と大人しくしててくれたのでホッと一安心でした。

2日目
・・・と言ってもホテル到着が2日目の深夜02:00寝たのが03:00、この日08:00にダイビングが予約してあったので、4時間くらいしか寝れない、それでも元気に私と次女と長男の3人でいつもお世話になっているシー・ジャックの中台さんとラウラウビーチへ。私は2年ぶりくらいのダイビング、次女もブランクダイバー、長男は初体験ダイビング。2本目は私だけグロットへ。昼前にホテルへ帰り、昼からはランチの後てんてんとプールで遊んだりビーチで遊んだりして夕方にガラパンへ買い物と夕食に出かけました。

3日目
朝食の後、タクシーで空港まで行き、フリーダムエアのセスナ機に乗り込みます。サイパンからテニアンまで10分のフライトです。テニアン空港に到着すると、ダイナスティへの直通電話があり、10分ほどで迎えが来てくれます。ホテルに到着すると、すぐにチェックインしてくれ部屋に案内してもらいました。家族連れということで、コネクティングルームが用意されてました。早速水着に着替えてタチョンガビーチへ、今日はちょっと波がありましたが、天 気も良くしっかり遊びました。夜は近くの居酒屋で夕食です。

4日目
午前中は亀のシュノーケリングツアーに行ったり、ビーチでのんびりしたりして遊び、昼にチェックアウト。13:00発の船でサイパンに戻りました。一旦ホテルに戻り、再度買い物と夕飯を食べにガラパンへ繰り出し、サイパン最終日の夜を満喫しました。ちょうどこの日はハイアット前でナイトマーケットが開かれており、かなりの賑わいでした。

5日目
早朝にチェックアウト。昼前にはセントレアに到着です。
Photo Gallery
初孫と行ったテニアン

ラウラウビーチでのアジのトルネード

てんてん日焼け止めを塗る

サイパン→テニアンのセスナ機

テニアンに到着

テニアン初日のタチョンガビーチ

タチョンガビーチからタガビーチを見る

テニアンダイナスティのプール

ダイナスティの部屋から見た夕陽

テニアンの居酒屋で

2日目のタチョンガビーチ

今日は波も穏やか

ビーチで砂遊び

透明度の良いタチョンガビーチ

最終日のサイパン「金八レストラン」

食欲旺盛

セントレアへ向かうNW機

| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.