LAガイドパームツリーツアーズ APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内 メンテナンス情報
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > オセアニア・グアム・サイパン > 3世代でサイパン
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
3世代でサイパン 2008/2/9-2/12 ほんちょ

私達が乗ったノースウエスト便

食事がまずい(!?)で有名なNW便、でもおいしい!

透明度が高いサイパンのビーチ

帰りの飛行機でコックピットに入らせてもらう!!!

操縦は最高に楽しかったそう。
サイパン > 北マリアナ諸島 投稿日:2008/3/13
母の還暦祝いで6ヶ月の息子、3歳1ヶ月の娘と5人の3世代で3泊4日のサイパン旅行。子連れなのでフライト時間が短く、時差も少ないサイパンに決定。飛行機は成田からの直行便ノースウエスト。ツアーは時間がとても制限されるため、ホテルとAIRを自分達で手配。エコノミーとビジネスクラスと2万円も差がなかった為それならばビジネスクラスで!優先チェックイン、ビジネスラウンジ、優先搭乗、ウェルカムドリンク、食事フルフラットのシート・・・どれをとってもやっぱりいい!差額2万円でうれしいサービスてんこもり。

雪が降っていた日本が嘘のように空が青く空気が澄んでいて暖か〜い♪ホテルはハイアットリージェンシー。日本人スタッフも多く、母は安心したようだった。ホテルの部屋からはビーチの眺めがよく、部屋→ビーチ→プールがそれぞれ歩いて1分程だったので子連れにはとてもありがたく何度も往復。プールは数人の監視員がいて、とても安心。

ビーチは噂通り、グアムより透明度が高く、遠浅で3歳の子供にも安心して遊ばせる事ができました。洗剤のスプーンや豆腐のパックなど現地で捨てられる容器を持っていき砂場遊びなども楽しみました。夫は憧れだったセスナ操縦へ。タッチアンドゴー(離着陸)もさせてもらいサイパンを自分の操縦で1周。何度も「今度やってみれば〜」と言っていたので相当楽しかったらしい!私はずっとやってみたかったパラセーリング。ホテルのビーチ前で予約すると5分もしない内にピックアップの車で送迎。50ドル(後に現地ガイドをみていると35ドルであり、ショック)でもでも空から眺めるイパンもほんと素敵でした。

母が還暦を迎えたので夫婦でサプライズ。ホテルの横にあるDJ’sというカフェにケーキを頼み、花火をつけてもらいスタッフと一緒にハッピーバースデーソング♪周りにいた日本人の方にも拍手してもらい、その方々も一緒にケーキをいただく。母はめちゃくちゃ感激してたので、計画してよかったよかった。帰りの税関では、赤ちゃん用の水を没収されてしまいました・・・。何度もお願いしてみたのですが無理でした。液体は全て持ち込み禁止みたいです。サイパン空港のビジネスラウンジは成田より狭く、設備はいまいちですが成田にはなかった軽食がありました!お腹いっぱいで食べられず残念。

帰りの飛行機も一番前。機内で離陸前、席からコックピットが見えていたので夫二人でチラチラ見ていたら、な、な、なんと「見たかったらおいで!」と言われ家族5人で「ええええええ!!!」とぞろぞろ見に行く。「座っていいよ〜」「写真撮っていいよ〜」「皆で写真撮ってあげるよ!」私達は大興奮!アメリカ系のこういうサービスがほんといいっ♪すごい良い記念になりました。

そもそも私達夫婦はリゾート地は好きじゃなかったんだけど帰りには「サイパン、また来たいね〜」なんて二人で言っていました。現地の方はどの人もとてもフレンドリーで、6ヶ月の息子は何人に抱っこされたか数え切れません。子供にもやさしくとっても良い場所でした。
Photo Gallery
3世代でサイパン

私達が乗ったノースウエスト便

食事がまずい(!?)で有名なNW便、でもおいしい!

こちらのカレーもほんとにおいしかった〜

ホテル内の芝生も綺麗に手入れしてあり気持ちよかったです。

透明度が高いサイパンのビーチ

ビーチでカクテル

帰りの飛行機でコックピットに入らせてもらう!!!

パイロットさんに家族写真まで撮ってもらいました

夫が操縦したセスナ

操縦は最高に楽しかったそう。

現地の方はとってもフレンドリー何度も抱っこしてもらいました

ビーチのパラソルも素敵だった〜

フルフラットのシートはやっぱり疲れない・・・気分よかったぁ〜

ホテルのプール。人は少なく心地よい空間

還暦のお祝いにサプライズでケーキを母に!
| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.