LAガイドパームツリーツアーズ APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内 メンテナンス情報
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > オセアニア・グアム・サイパン > 海の宝石〜イルデパン島〜
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
海の宝石〜イルデパン島〜 2007/2/12-2/19 ニューカレドニアファン

雰囲気満点のディナー

宿泊したバンガローロッジ

ホテルから歩いてすぐのピッシングナチュレル

飛行機から見たイル・デ・パン島
イルデパン島 > ニューカレドニア 投稿日:2007/9/26
2007年2月に新婚旅行でニューカレドニアのイルデパン島に行ってきました。宿泊したホテルは5ツ星のル・メリディアン・イル・デ・パン。予約していたバンガローロッジに案内されると部屋はとてもきれいで、開放的な雰囲気。バスルームに行くとエルメスのアメニティが置かれてありかなり感動!あまりに居心地がよくて宿泊の間はリゾート気分を満喫しきりでした。ホテルにはDVDがレンタルできたり、ライブラリや、ビリヤードが利用できるサービスもあり、とにかくゆっくりと過ごすことができます。

そして夜の食事はフランス料理のコース。イルデパンでしか食べることができない大きなエスカルゴはものすごく美味。レストランの雰囲気もとてもよく、新婚旅行の素晴らしい思い出を作ることができました。カップルや新婚旅行で行くと絶対によい思い出が作れると思いますよ。

余談ですがこの島は今でも自給自足が行われており、島の人は魚を採ったりして生活をしているとか。日本での私たちの生活と比較すると、考えられないほど時がゆっくりと感じられました。近い将来私たちに子どもができ、その子が成長し、新婚旅行をするなら是非イルデパンに行って欲しいと思います。そのときまでこの島がずっと変わっていなかったらいいな、と感じずにはいられないほど美しいかったです。

ホテルから歩いてすぐのところにピッシングナチュレルという遠浅の海があり、そこは真白の砂と淡いブルーの海が続いており、シュノーケリングが楽しめました。魚が人間をあまり怖がらないので近くで様々な色をした魚を見ることができました。その日の昼食後は昼寝をしてスパへ。アロマの香りがする部屋で全身マッサージをやってもらい、また寝てしまいました(笑)

ホテルには別料金でアクティビティも用意されており、私たちは島内観光もしました。島内観光で特に印象に残ったのはパリコミューンの流刑地跡。ここはその当時フランスから船で政治犯罪者が島流しにされてきたそうです。ニューカレドニアのように美しい島ではきっとその人たちも帰りたくなくなってしまうのでは?と思いました。イルデパンがあまりに美しいせいなのか、宿泊客の方もみんな穏やかで、すれ違ったら「メルシー!」と挨拶をしてくれました。イルデパンで唯一できなくて心残りだったのがピローグという帆船に乗れなかったこと。でもこれは次に来たときの楽しみにとっておきましょうかね。
Photo Gallery
海の宝石〜イルデパン島〜

雰囲気満点のディナー

開放的なホテルのロビー

宿泊したバンガローロッジ

ひろ〜いバスタブ

おしゃれな雰囲気の部屋でスパが受けられる

海辺の鳥を撮ってみました

ホテルから歩いてすぐのピッシングナチュレル

パリコミューンの流刑地跡

飛行機から見たイル・デ・パン島

ホテル内に咲いていた花

バンガローロッジの外のテーブル

美しきイル・デ・パンの空

カトリック宣教師上陸の記念碑

ホテルでの夕食

ホテル内のプール

クトビーチ

| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.