LAガイドパームツリーツアーズ APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内 メンテナンス情報
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > ハワイ > 初めてのハワイ島
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
初めてのハワイ島 2007/11/8 ハハ

コナ

キホロ湾展望台

ワイコロアビーチ

ヒルトンワイコロアビレッジ

フリヘエ宮殿
ハワイ島 > ハワイ 投稿日:2008/1/15
クルーズに乗った際、ハワイ島に行く日があったので観光して参りました。今回出掛けたのは、コナコースト地域。丁度、カイルアコナにタクシーの客引きがいたので、5人一緒に3時間半で100ドルと言う約束で観光案内をお願いしました。カイルアコナから19号線を北上すると、道沿いの大地の至る所に白い石で文字が沢山描かれています。大地が溶岩で黒いので、石文字が際だちます。人の名前や絵文字もあります。普段見かけない光景なので、ちょっと驚いてしまいました。

空港を越え2〜30分程走るとキホロ湾展望台に到着です。何の事はない場所ですが、澄み切った青い海の向こうにマウイ島が見えました。ちょっと感激しました。しばし海を眺めた後、今度はワイコロアに向かいました。始めにキングスショップで買い物です。ここは、それ程大きくはありませんが、デパートや免税店もあるショッピングモールです。お土産を物色したり、向かいのゴルフコースを眺めたりして一時を過ごしました。

次は、ビーチに向かいました。ここは海が大変綺麗で、ツアーでしょうか?船でシュノーケルに来ている人が沢山いました。残念ながら、シュノーケルをする時間はありませんでしたが、裸足で波と戯れました。それ程海水も冷たくなく、砂地が妙に心地よかったです。

最後に訪れたのは、以前から行きたいと思っていたヒルトンワイコロアビレッジです。ここは、ホテル自体がテーマパークの様な感じで、ホテル内をボートやモノレールで移動します。イルカと一緒に泳げるアトラクションやシュノーケルが出来るラグーン等、短時間では廻りきれない大きさです。時間が限られているので、後ろ髪を引かれながら戻る事になりました。

無事、タクシー観光も終わり、今度はカイルアコナの散策です。こぢんまりした町ですが、ショッピングセンターやレストラン等、ゆっくり歩くには最適な場所です。桟橋近くにフリヘエ宮殿やモクアイカウア教会があったので、ちょっと覗いてみました。小さいながらも趣があり、結構良かったです。ここで、潜水艦に乗船する両親とは、別行動となりました。後で聞いた話しですが、潜水艦は横だけではなく、上や下も見える様に工夫されており、中から見る海の景色は、想像以上に綺麗だったそうです。ちょっと興味をそそられました。

残った私達は、のんびりと町を歩きました。途中、葉っぱで小物を作っている人に出会いました。とても器用に蛙等を作っていきます。本当は欲しかったのですが、帰るまでに枯れてしまいそうで辞めてしまいました。今思えば、ちょっと惜しかったです。ハワイと言えばオアフ島のイメージしかなかったのですが、離島も捨てたものではありません。次回は、ハワイ火山国立公園やワイピオ渓谷にも足を伸ばしてみたいですね〜。
Photo Gallery
初めてのハワイ島

コナ

コナ

コナで

キホロ湾展望台

ワイコロアビーチ

キングスショップ

キングスショップ

キングスショップ前ゴルフ場

フリヘエ宮殿

モクアイカウア教会

モクアイカウア教会内

モクアイカウア教会内

| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.