LAガイドパームツリーツアーズ APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内 メンテナンス情報
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > アジア > 友人の結婚式でバリへ
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
友人の結婚式でバリへ 2007/1/4-1/9 スヌスヌ

プルメリア

挙式場ティルタ・ウルワツにて新郎新婦の写真撮影

ウェディングケーキ

世界遺産ボロブドゥール遺跡の入り口

世界遺産ボロブドゥール遺跡

ボロブドゥール遺跡の腕がない仏様

なんちゃってテレタビーズ

メンドゥト遺跡

ランチをしたレストランで演奏をしているおじいさん

水の離宮(タマン・サリ)

プランバナン寺院
バリ > インドネシア 投稿日:2008/3/31
年明け早々、友人の結婚式でバリへ行ってきました!!!宿泊先はマタハリホテル。部屋の扉は閉まらないし微妙なとこでした(。。)なんと行ってもホテルに戻るといつもあたしのベッドには鳥のフンが・・・なぜあたしのとこだけ?つかどっから鳥が入ってくるんだ!?部屋ん中に鳥の巣があったのかも・・・部屋の中で、確かに鳥の鳴き声がしたし=3挙式場はティルタ・ウルワツ(Tirtha Uluwatu)です。とってもきれい(*0*)式場から見えた海q(^-^*q)(p*^-^)pこれはウェディングケーキ♪二次会では、結婚した二人は民族衣装で来ました!きれ〜!!!あたしも着たい・・・

次の日は結婚した友人達と一緒に行動しました。まず結婚した友人のご両親の宿泊先(ウブド)。すげ〜(*0*)これ全部貸切だそうです・・・2階建てのおうちもプールもすべて!かなり贅沢でうらやましい!!!お昼は友人のお母様がオススメのダック料理のお店へ!ダックのどこの部分だか忘れたけど骨まで食べれるダック!!!おいしかった〜(^^)右の写真はレジカウンターです。あたしは一緒にバリへやってきた友人と世界遺産のボロブドゥール遺跡のツアーを予約しました。どの日も結構飛行機が満席でようやくとれたボロブドゥールツアー!行けてよかった(>_<)マタハリツアーというとこで予約したんですが一人200ドルしないという格安!!!こちらがボルブドゥール&プラバナン観光のスケジュール

1月7日 朝4時30分発→午後23時頃ホテル着ボルブドゥール&プラバナン観光2名様料金・・・350ドル
06:10 ジョクジャカルタ到着後プラバナン遺跡へ
07:00 約1時間30分見学
08:30 クラトン宮殿へ
09:15 約1時間見学
10:15 タマンサリへ
10:30 約30分見学
11:00 バティック工場見学
11:30 昼食
13:00 ボルブドゥール遺跡へ
14:00 約2時間見学
16:00 パオン遺跡へ
16:15 約30分見学
16:45 メンドゥト遺跡へ
17:00 約30分見学
17:30 シルバー工場へ
18:30 約30分見学
19:00 ジョクジャカルタ空港へ
※現地時間です。バリ島との時間差は1時間です。飛行機が遅れたのもありこの日程通りは進まなかったけどね・・・

(後ろに見えるのがボロブドゥール遺跡)ジャーーーン!!!これがボロブドゥール遺跡!世界遺産ってやっぱりすばらしい(*^0^*)左の石の中の仏様の足を触ると願いが叶うという。↓ 触ってます!願い事は叶ったかな???これは腕がないやつ。まだ世界遺産になる前、そうなると見込んだ人たちが持っていってしまったそう・・・どこの国にもひどい人たちがいるもんですね(ノ△T。)ボロブドゥール遺跡の周辺では色んなもんが売ってました。目移りしまくりゞ( ̄∇ ̄;)

これはなんちゃってテレタビーズ?そういやお店の人でこげぱんのTシャツを着ている人もいたな?お店の人は自分が何のTシャツを着てるのか知らなかったみたいでこげぱんの事をガイドさんに通訳してもらって教えたら、お店の人は苦笑い(^^;)ここにはメンドゥト遺跡があって、でもメンドゥト遺跡の階段は急なので昇るの怖い・・・ランチはバイキング!!!食べまくりました!ランチ食べたとこでおじさん(おじいさん!?)二人が演奏してました。で、途中寝たりしながら演奏してて・・・のどかで良いです(@゜ー゜@)次は水の離宮(タマン・サリ)へ。王が女性たちを選んだというプール。

こちらプランバナン寺院。地震でなかなか建て直しに時間がかかるらしい。ボロブドゥール遺跡は世界遺産なのでお金が入るから建て直せたらしいけどプランバナン寺院は世界遺産ではないのでボロブドゥール遺跡とは扱いが違うみたい。でもプランバナン寺院も世界遺産に申請してるのだとか!?シルバー工場は押し売りされるんだろうなとあんまり期待していなかったけど(タイとかでもツアーに参加するとシルバーのお店に連れて行かれ、たいしたことなかったから)、ここは今まで他の国で連れてかれたシルバーのお店で一番安いし品物が良かった!いいシルバーって簡単にはサビないみたい。簡単にサビないっていうか全然サビない。確かティファニーとかよりもいいシルバー使ってるって言ってた。シルバー925より上ってことだね。

最後の日はマリンスポーツとマッサージをしてきました!こちらもマタハリツアーで予約したんですがどちらも格安!マタハリツアーはかなりおすすめ!
スケジュール
1月8日 9時30分ホテル発
アニカスパトラデッショナルマッサージ2時間コース
2名様料金・・・70ドル→15%OFF・・59ドル

スパ終了後パラセーリング
15時頃ホテル着
2名様料金・・・18ドル

トラデッショナルマッサージ2時間コース2名様料金59ドル・・・かなり安いです(*0*)2時間もやって一人3000円強しかしない・・・ちなみにトラデッショナルマッサージといってもオイルマッサージ。こんな値段で申し訳ないくらいのマッサージをしてもらったのは生まれて初めてです!!!でもマタハリツアーにはもうアニカスパのツアーはなくなってました・・・うちらラッキーだったのかも!?帰り、バリの空港でおみあげ探し=3友達がジャムウ(JAMU)というダイエットに効果的だというサプリメントがほしいと言っていたので買ってった。700円くらいかな?免税店でなければもっと安いかも?ジャムウは結構種類があるみたい☆
Photo Gallery
友人の結婚式でバリへ

プルメリア

挙式場ティルタ・ウルワツにて友人のウェルカムボード

挙式場ティルタ・ウルワツの絶景

挙式場ティルタ・ウルワツの教会

挙式場ティルタ・ウルワツにて新郎新婦の写真撮影

ティルタ・ウルワツからの海の眺め

ウェディングケーキ

二次会にて民族衣装を着た花嫁の友人

花嫁のご両親の宿泊先

ウブドのダック料理店

世界遺産ボロブドゥール遺跡の入り口

世界遺産ボロブドゥール遺跡

ボロブドゥール遺跡の願いが叶う仏様の足

ボロブドゥール遺跡の願いが叶う仏様の足を触れた瞬間

ボロブドゥール遺跡の腕がない仏様

なんちゃってテレタビーズ

大きな木

大きな木にぶらさがり

メンドゥト遺跡

ツアーに含まれてたランチバイキング

ランチをしたレストランで演奏をしているおじいさん

水の離宮(タマン・サリ)

プランバナン寺院

地震で崩れたプランバナン寺院

蝶々のピアス

おしゃれなピアス

| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.