ニューヨーク・ラブズ・ユー APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内 メンテナンス情報
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > アメリカ・カナダ > アメリカ・ディズニーランド旅行
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
アメリカ・ディズニーランド旅行 2007/7/20-7/26 サファイア

カリフォルニアアドベンチャー

カリフォルニアアドベンチャー 景色

カリフォルニアアドベンチャー パレード

カリフォルニアアドベンチャー ジェットコースター

ミッキーマウス

ミッキートゥーンタウン

ディズニーランドパレード

ディズニーキャラクターブレックファースト
アナハイム > アメリカ 投稿日:2008/2/23
アメリカは、本場のディズニーランド旅行です。家族では、3回目のアナハイムのディズニーランドです。実は、直前まで、今回の旅行はハワイに決めていましたが、ギリギリになって、リーゾナブルなツアーを見つけ急遽ディズニーランドに変えました。しかし、残念なことに、ホテルが希望(アナハイムヒルトン)のところがとれず、アナハイムプラザスイーツ&ホテルになりました。ホテルは寝るだけと気持ちを切り替えて、ここに決めました。しかし、後で書きますが想像を下回るホテルでした。いざ出発の日です。関西からの出発で、成田経由になりましたが、大阪から羽田−バス−成田と結構国内移動だけでも時間がかかりました。無事、国際線に搭乗し、出発。飛行機は結構混んでいました。

ロサンゼルス到着。5月に仕事でロサンゼルス空港に着いたときに入国に2時間以上かかり今回の家族には、最低でも1時間の待ち時間は覚悟するように言っておいたが、何と飛行機が着く時間が良かったのか、待ち時間は5分も無く無事、アメリカに入国。その後、ツアーの車でホテルへ向かった。幸いにもその日のツアー客は我が家だけ。ホテルに到着。思ったよりもフロントは良かった。しかし、部屋は以前に利用した「アナハイムヒルトン」や「アナハイムマリオット」に比較すると雲泥の差。ドアも鍵をかけてもガタガタ動き、コネクティングルームの家内の部屋のトイレの水が流れない。フロントへ電話すると修理に来てくれたが、貯水槽のフロートの動きが悪く水が貯水槽に貯まらないからが原因であった。宿泊中、何度も流れない事があった。

気分を変えて、到着その日から、5日間パスポートを持っていざ、ディズニーランドへ。しかし、最初の日は、ディズニーランドではなく、向かいのカリフォルニアアドベンチャーへ。ここは、ディズニーランドに比べると、少し大人向けのアミューズメントパークです。ジェットコースター・観覧車・急流滑りなどを楽しんだ後、夕食へ。この近辺は日本人が多いのに日本食のお店が少ない。ホテルの近所の中華のテイクアウトの店へ。店の雰囲気があまり良くなかったので、テイクアウトしてホテルの部屋で食事を食べ、就寝へ。

現地二日目。本日は朝から、ディズニーランドへ。一番最新のニモにトライしたが、朝一番にも関わらず、2時間待ち。これはアーリーエンタランスの人々と、入場とともに走った人たちのためでした。この日は諦め、翌日のアーリーエンタランスの日にチャレンジすることに。この日はお決まりの、ビッグサンダーマウンテン・スペースマウンテン・スプラッシュマウンテンにチャレンジ。一日中、ディズニーランドで楽しみ夜は昨日の反省より、ダウンタウンディズニーのレストランでお肉を食べました。

現地3日目。この日は、アーリエンタランスを駆使し、見事ニモのアトラクションに乗ることが出来ました。しかし、思いっきり期待はずれ。以前の潜水艦のアトラクションとそんなに変わらない。2時間も並んで乗る価値なし。その後、昼過ぎまでディズニーランドで過ごし、お昼からカリフォルニアアドベンチャーへ。幸いお天気も良かったので、急流滑りに何回も乗りました。アメリカは、服を濡らすときは中途半端ではありません。服から、靴までビショビショになりました。現地4日目。この日は朝から、キャラクターブレックファーストに行きました。ディズニーランドを訪れたときは必ず行っています。しかし、子供達もどんどん年齢が大きくなるに連れあまり感激も無いようで、親が以上に楽しんでしまいました。

朝食後は、ディズニーランドも一息つき、「サウスコーストプラザ」という超巨大ショッピングモールへ行きました。ここでは家内のお目当ての、ブランドバッグ・化粧品・アバクロの服を買うことでした。残念ながら、ブランドバッグは当日の為替レートが非常に円安であったので、日本で買うよりも価値が無いとわかり、ここで買うことは断念(帰国後にきっちりと買い直しました・・・)。このモールは非常に広く、家内がブランドバッグ・化粧品・アバクロの服を物色中は他の家族は、本当に言い休憩時間になりました。日本では意味無く値段の高いハーゲンダッツのアイスを食べながら、休憩用の椅子でゆっくりとしていました。

現地最終日。この日は、ディズニーランドとの名残を惜しんで、ディズニーランド・カリフォルニアアドベンチャーを行ったり来たり。また、今まで見向きもしなかったお土産の物色にも時間を費やしました。いったん、夕方に夕食を取るためにダウンタウンディズニーへ。前夜に人が一杯で行くことの出来なかった「レインフォレストカフェ」へ。時間も早かったので直ぐに入れると思ったが、それでも1時間弱待つことに。でも1時間後に無事、食事にありつけました。しかし、子供にはアメリカの味はなかなか口に合わないようで、日本食が恋しかった様です。

帰国の日は、朝から空港へ。ロサンゼルスの空港はシステムが頻繁に変わっているのでわかりにくいが(以前はチェックインカウンターでチェックインする前に荷物のセキュリティーチェックをしていたが、最近はチェックイン後にセキュリティーチェックになっている。)幸い仕事で何回か利用していたので問題なく出国も出来ました。
Photo Gallery
アメリカ・ディズニーランド旅行

カリフォルニアアドベンチャー

カリフォルニアアドベンチャー 景色

カリフォルニアアドベンチャー 急流滑り前

カリフォルニアアドベンチャー パレード

カリフォルニアアドベンチャー ジェットコースター

ディズニーランド 正面

ミッキーマウス

ミッキートゥーンタウン

ディズニーランドパレード ニモ

ディズニーランドパレード ニモ

ディズニーキャラクターブレックファースト
| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.