ニューヨーク・ラブズ・ユー APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内 メンテナンス情報
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > アメリカ・カナダ > にににNEW YORK!!
投稿作品
にににNEW YORK!! 2007/3/8-3/16 ナカムー

NYのメインといえばブロードウェイでしょ!!

上空からマンハッタンを旋回中〜〜 日本から16時間のフライトは毎度お尻が痛いっす(*_*)ゝ

いつもエンパイアステートビルを見るとNYきたね〜って!!いつ見ても感動。

チェルシー地区にはさまざまなジャンルのフリーペーパがたくさん(笑)

Brooklyn Bridge

クライスラービル !アールデコ様式って綺麗ですね。このビルは全部スチールで作られてるみたいです。 なので昼間もキラキラです☆
ニューヨーク > アメリカ 投稿日:2007/4/19
【NYのメインといえばブロードウェイでしょ!!】

ブロードウェイでは『CHICAGO』を観て以来、約2年ぶりで何気に好きです。今回チョイスしたのは『カラーパープル』という作品。( http://www.colorpurple.com/

『カラーパープル』はピューリッツァー賞を受賞したアリス・ウォーカーの原作を元にスティーブン・スピルバーグが1985年に映画化、ブロードウェイミュージカルとしては2005年に登場した名作。客席を見渡すと観客もほとんどがカラーピープル。9割が黒人でイエローやちょこっと混じっている白人は多分南米系。

題材が暗いのでどうしても悲しくなってしまう場面が多いんだけど、そんな時も笑っていこう!みたいな雰囲気が舞台にも客席にもあって、それが凄く切なくなって思わず泣きそうになってしまいました。(マジで!)そして、全編に流れるゴスペルも出演者の身体から湧き上がる音楽なので、ふとミュージカルであることを忘れてしまいましたね〜。

もちろん、カーテンコールは全員が一瞬でスタンディング・オベーション!!英語がよく聞きとれなくて悔しかったけど、こんな感情を揺さぶられる経験はもうないくらいの勢いで感動しました!次の休みの日でも、この感情が消えないうちに、原作の小説を読んでみて、更に深く考えてみたくなりましたね。ミュージカルって好き嫌いあると思いますが、行く機会があれば足を運んで体感してみてください!( ̄ー ̄)何度行っても感性が磨かれますわ、NYは★

【ニューヨークとLAの違いについて】

半年前、彼女とLA旅行したばかりだったが、なんかイマイチ。。
やっぱり、オレにはNYがお似合いだと勘違いし、海外旅行のスパンが短いが3度目のNYへ1人で飛びたった。ラガーディア空港上空からみたマンハッタン・・・3月とはいえ厳冬で、摩天楼は今にも雪に埋もれてしまいそうだった。コートの上にレインコート、顔まで巻いたマフラーに帽子、という完全防寒の僕は、 まだ薄暗い朝6時吹雪で凍え死ぬかと思った。

イエローキャブからインド人の運転手が手招きをするので、乗り込むと香辛料のにおいが鼻腔を刺激した。ラジオからはヒンズー語のニュースが流れている。「Where to? (どこに行くんだい)」と不機嫌そうに聞く彼に、「Manhattan Please!(マンハッタンへ行って!)」と満面の笑みで答えた。

タクシーを拾ってマンハッタンに向かった。とにかく寒すぎて一分でも早くホテルに行きたかった。しかし、NYは運転が攻撃的だ(笑)NYでは、毎朝パッパーという車のクラクションで目が覚めていたけれど、LAでは、交通量は圧倒的に多いのにクラクションの音をまったく聞かない。

前の車が、信号が青になってから2、3秒遅れて発車しても後ろに続く車はじっと待っている。というより、大抵の人が青になってから何秒か遅れて発車する。NYでは、1秒も遅れようものならクラクションの嵐。西海岸の人はお人よしなのか、それとも信号をちゃんと見ていないのか。東海岸の人は西海岸の人を「レイド・バック(laid back)」と表現する。よく言えば「のんびりしていて気のいいヤツ」悪く言えば「怠け者」と言ったところ。東海岸の人が彼らのことを多少の皮肉をこめて「レイド・バック(laid back)」と呼ぶ理由が分かる気がした。
Photo Gallery
にににNEW YORK!!

NYのメインといえばブロードウェイでしょ!!

上空からマンハッタンを旋回中〜〜 日本から16時間のフライトは毎度お尻が痛いっす(*_*)ゝ

いつもエンパイアステートビルを見るとNYきたね〜って!!いつ見ても感動。

チェルシー地区にはさまざまなジャンルのフリーペーパがたくさん(笑)

2006年12月に閉店した伝説のCLUB「ROXY・ロキシー」 ココ最近NYも六本木も警察の規制が厳しすぎると。。

この日のウォール街はNY市場下落で大荒れらしい。。。

Brooklyn Bridge

トライベッカ〜〜 話題のレストランが集まるこのエリア。 あの映画ディナーラッシュの舞台となった「ジジーノ」でディナーしました。

クライスラービル !アールデコ様式って綺麗ですね。このビルは全部スチールで作られてるみたいです。 なので昼間もキラキラです☆

2004にOPENしたルイ・ヴィトン。空に向かってすっと伸びる、白みを帯びたガラスには白いダミエのパターンが素敵すぎます。場所は5番街と57丁目の交差点。

5番街Diorディスプレイ!ただいまNYコレクション真っ最中!

このくらいメッセージ性が強くないとタバコやめられない!

国連ビルで火事騒動!思わずシャッター押しちゃいました。

| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.