APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル ロングステイ クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内  
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > アメリカ・カナダ > 魅力的な街・マイアミ
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
魅力的な街・マイアミ 2007/12/29-2008/1/4 ハハ

ソフィテルマイアミ

ソフィテルマイアミのプール

ソフィテルマイアミ室内

マイアミ

マイアミビーチ

ヴィスカヤ宮殿
マイアミ > アメリカ 投稿日:2008/2/17
今回、カリブ海クルーズ参加にあたり、発着地のマイアミに立ち寄って参りましたので、宿泊したホテルと共にご報告したいと思います。

乗り継ぎが多く夜中に着く為、宿泊地として選んだのは、空港近くのソフィテルマイアミ。本来なら、夜中の1時迄無料シャトルバスが有るはずだったのですが、飛行機の遅れもあり、残念ながら乗る事が出来ませんでした。さすがに歩くには遠すぎるので、タクシーを利用しました。マイアミのタクシー料金はゾーン制で、このホテルはゾーンB。タクシー内に片道14ドルとの表示がありました。5分前後でホテルに到着です。夜中に着いたにも関わらず、フロントの対応はスムーズで、すぐに入室する事が出来ました。

お部屋は、キングサイズベットのある禁煙ダブルルーム。スーツケースも広げられる十分な広さです。アメニティーも充実しており、内装も洗練されている素敵なお部屋でした。ホテル内には、小さいながらも24時間ルームキーで出入りできるフィットネスルームや屋外プールもありました。ただ、ホテルの周りには何もなく、レストランも高めなので、長期滞在には向いていない様に思いました。到着が遅かったので、着いた日は分かりませんでしたが、翌日フロントに行ってビックリ!!ものすごい人の数です。ほとんどがクルーズに行く人の様で、玄関先にはタグを付けた荷物がクルーズ毎に所狭しと並べられています。

昼前頃から、続々とクルーズ船行きの大型バスが到着しだし、案内係員の呼び声がホテル内ロビーに響きわたりました。さすがにクルーズのメッカと言われるマイアミです。港近くには、各船毎の道路表示があり、沢山の車やバスが各々の船に向かって散って行きます。港のターミナルには、最高7〜8艘のクルーズ船が並ぶそうで、その姿は圧巻です。沢山の人が、スーツケース片手に各ターミナルへと足早に消えて行きました。

クルーズ終了後、マイアミ観光に出掛けました。最初に訪れたのはマイアミビーチ。何処までも続く白い砂浜に、真っ青な海。お天気がイマイチだった事もあり、泳いでいる人はあまりいませんでしたが、ビーチバレーのコートで遊ぶ人や散歩をする人等々。のんびりと時間が流れている様に思いました。オーシャンドライブやリンカーンロードを軽く流し、ベイサイドマーケットプレイスやビルティモアホテルを見学した後、ダウンタウンの南にあるビスカヤ宮殿に行きました。

ここは、昔、シカゴの大富豪が冬のバカンスを過ごすために造った豪華な別荘だそうです。マイアミにある個人の邸宅としては最大と言われていますが、沢山の部屋にヨーロッパの装飾美術品が所狭しと並べられています。裏はビスケーン湾に面しており、船着き場まで有りました。料金を払えば、ここで結婚式も出来るそうで、広々とした美しい庭では、何人かのモデルさんが写真を撮っていました。カフェもあるので、休憩しながらゆっくり時間を掛けて廻る事が出来ました。

その後、何件かの有名人の別荘を見て回り、最後に向かったのはリトルハバナです。マイアミにはヒスパニック系の人が沢山いる為、8ストリートと呼ばれる通り沿いには、珈琲スタンドが所々にあります。キューバ料理をテイクアウトできるデリやスーパーにも立ち寄り、地元の人に交じってフレッシュジュースや珈琲等を味わう事が出来ました。マイアミは、日本から遠い事もあり、なかなか行く機会に恵まれませんでしたが、中南米の色合いが入り交じった大変魅力的な所でした。シーフードも美味しいので、今度は夏に泳ぎを兼ねて行ってみたいです。
Photo Gallery
魅力的な街・マイアミ

ソフィテルマイアミ

ソフィテルマイアミのシャトルバス

ソフィテルマイアミのプール

ソフィテルマイアミのロビー

ソフィテルマイアミの部屋から

ソフィテルマイアミ室内

ソフィテルマイアミ室内

マイアミ

マイアミ

マイアミ

マイアミビーチ

マイアミビーチ

マイアミビーチ

マイアミビーチ

マイアミビーチ

ビルティモア・ホテル

ヴィスカヤ宮殿

ヴィスカヤ宮殿

ヴィスカヤ宮殿

ヴィスカヤ宮殿

ヴィスカヤ宮殿

リトルハバナのお店

リトルハバナのお店

元ベルサーチ宅

| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.