APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル ロングステイ クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内  
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > オセアニア・グアム・サイパン > 旦那さんとの初めての海外
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
旦那さんとの初めての海外 2003/11/8-11/11 スヌスヌ

ガーデンヴィラホテル室内

ガーデンヴィラホテルのバス&洗面所

グアムの海

Joinus Teppanyaki(ジョイナス鉄板焼)
グアム > グアム 投稿日:2008/3/26
宿泊はガーデンヴィラホテル。結婚する前の、旦那さんとの初めての海外だったのです。普通はバス・トイレ、洗面所が1つなのにここは1部屋に2つあったのでした・・・この時喧嘩したからかえって2つのほうが良かったのかも!?いや、なかったほうが良かったかな・・・食事はなしでした。近くて安い旅行だったから、もうちょっとホテルのランクあげれば良かったな〜。シャトルバスは向かい側の第一ホテルから乗って移動。でもショッピングはマイクロネシア・モールとか以外は徒歩圏内だからシャトルバスはあんまり乗らなかった。

海はとってもきれい★マリンスポーツは初のジェットスキーとバナナボート!バナナボートはおっこちそうで落っこちないとこがおもしろい。でもこれっきりでいいや。ジェットスキーはおもしろい!どこの国行ってもマリンスポーツをやるときは必ずジェットスキーはやります。DFSギャラリアではティファニーのグアム限定のネックレスを買いました!これがグアム限定のティファニーネックレス。この頃はブランド大好き、ファッション系に一番お金をかけてた頃だから観光とか行かなかったな・・・たくさん自然がある事に今頃気づいた・・・でも日数が少なかったからしょうがないか。友達が「グアムのお店は英語で話しても日本語でかえってくるよ!」と言っていたけどほんとグアムの店員さんは日本語ペラペラ。あんだけ日本人いたら日本語しゃべれないと話にならないみたいね。

ちょっとリッチな夕食にはTonyRoma's(トニー・ローマ)というとこに行った。BabyRibはとってもおいしい!ガーデンヴィラホテルから徒歩で行けるとこでロイヤル・オーキッド・ホテルの2Fにあるのです。あとはJoinusTeppanyaki(ジョイナス鉄板焼)というとこに行ってシェフが席の前でお肉を焼いてくれるのです。火が燃え上がったりで迫力ありました!!!タモン・サンズ・プラザの1Fにあります!マイクロネシア・モールはほんと広くて買い物嫌いの旦那さんはベンチでずっと待っていた・・・でも他のカップルの男の人は疲れきってぐったりしてた・・・グアムで買い物するなら買い物好きのお友達と来るべきだね・・・ここのフード・コートでお昼食べた

妹のおみあげにネックレスも買ったのです。ザ・プラザだっけな?グアム限定のレスポート・サックも買って今も国内旅行には必須のバッグ。ヴィトンのマルチカラーのモノグラムの黒バージョン系のやつですごくかわいい!おまけにLULUポシェットっていうのもついてきた!ポシェットはオークションで2000円で売れてしまった・・・帰りにガーデンヴィラホテルの前で1ショット!実はこの時喧嘩中でした(^_^;)
Photo Gallery
旦那さんとの初めての海外

ガーデンヴィラホテル室内

ガーデンヴィラホテルのバス&洗面所

ガーデンヴィラホテルの外の風景

グアムの海

マリンスポーツのインストラクターとジェットスキー

バナナボート

グアム限定のティファニーネックレス

Joinus Teppanyaki(ジョイナス鉄板焼)

マイクロネシア・モールのフード・コート

ガーデンヴィラホテルの入り口

| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.