深さ30cmの幼児用プール

イパオビーチから恋人岬を望む

アイランダーテラス

キッズパラダイス

タシクラブ棟の横の散歩道

マガラヒのラナイからの眺め |
|
 |
|
 |
 |
1歳5ヶ月の娘を連れての初海外はグアムです。
日本から3時間半程度なので、万が一子供が機内でぐずっても、トイレへ行ったり外の景色を見せたりして気を紛らわせているうちに、到着できる気楽な距離です。
宿泊はヒルトングアム。娘も小さいし、ホテルでのんびりがテーマだったので、ホテル内の施設が充実していて、繁華街にもそこそこ近いということで選びました。
最大のポイントは、深さ30cmの幼児用のプールがあり、プールからの眺めがいいこと。幼児用プールは、だんだん深くなるタイプなので、お座りできれば赤ちゃんでも水際で遊べます。眺めの良いプールは、ドーンと恋人岬まで見渡せる景色。ずっと見ていても飽きません。横にはジャグジーもあり、とても気持ちよかったです。
ホテル前のビーチは岩が多いのですが、隣のイパオビーチへ行けば、砂も白くて海が真っ青。正直、グアムの海がこんなに青いと思っていなかったので、驚きました。監視員もいるのが安心です。
ヒルトンの朝食は、アイランダーテラスでのバイキング。吹き抜けの空間と大きな窓が爽快です。メニューは、洋食・和食に炒飯・焼そばなど、朝からかなり豊富。ジュースは毎日6種類もあります。焼そばは薄味で、娘は朝からおかわりしてました。
レストランでお勧めは、源氏(和食)のランチのセットメニュー(24ドル)。メインにご飯・味噌汁・前菜ビュッフェ・デザートビュッフェがつきます。メインはボリュームたっぷりで美味しいです。味噌汁や茶碗蒸しなど、お出汁の味がよかったです。
ロイズラウンジのハッピーアワーもお勧めです。飲み物が全て25%off。フリーアペタイザー(サラダ2品・リブステーキ・ピザ)がありました。このピザも娘のお気に入りでした。
ホテル内にはキッズパラダイスという部屋があります。ぬいぐるみ、おもちゃ、滑り台、絵本、DVDなど、盛りだくさん。保護者同伴で、自由に無料で使えます。
娘が最も気に入ったのはホテルの庭の散歩。プールからタシクラブの横に散歩道があります。タシクラブの先まで行くと、緑の丘が広がって、丘の上に教会があり、絵本のような景色です。開放感と優しい芝生の緑で、気分爽快です。
ヒルトンはDFSのある中心部からは少し離れますが、バスで10分もかからないので、不便は感じませんでした。DFSへ行くなら、無料送迎タクシーを使えば、バスを待つ必要もありません。
ヒルトンから一番近いショッピングセンターは、グアムプレミアムアウトレット。こちらもバスで10分弱。入口には日本語のガイドマップもあり、ショップはワンフロアーに揃っているし、通路も広いので子連れには便利。フードコートは広い空間に15店舗ほどあります。子連れだと衛生にも敏感になってしまうけど、テーブルや椅子は想像以上に清潔。子供用の椅子もあります。
グアムはやはり観光地のためか、私達が会った現地の人はみんな親切で、小さな子連れでも行きやすい所でした。娘がもう少し大きくなったら、ドッグレースや恋人岬などの観光もしたいと思います。 |
|
 |
|