APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル ロングステイ クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内  
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > ハワイ > ハワイ・リラックスの旅

ハワイ・リラックスの旅 2005/9/23-9/26 nh9799さん

ヒルトンハワイアンビレッジ・タパタワー客室内

パーシャルオーシャンビュー、部屋からの眺め

カラフルなサーフボードショップ

ノースショアへ向かう橋(ハレイワブリッジ)

Photo Gallery 全ての写真を見る
ハワイ > オアフ
13年ぶり2回目のハワイ旅行は、友人A子の転職が決まり、入社前に日頃の疲れを癒そう!ということで急遽決定しました。1年前にもハワイを訪れていたA子に予約やプランをまかせ、航空券はキャンセル待ちでとり、ホテルはA子オススメのヒルトンハワイアンビレッジを予約してもらいました。

飛行機が現地の朝に着き、タクシーでヒルトンホテルへ。アーリーチェックインができるか聞いてみたところ、予約していたタパタワーの部屋はまだ使用できないが、グレードアップすればアリィタワーの部屋にすぐにチェックインできるとのこと。その部屋に行ってみると、窓からの景色は工事中のタワーで騒音も・・・。これではグレードアップの意味はない、と結局その部屋はキャンセルし、荷物だけ預けてアラモアナSCに出かけることにしました。

ハワイの熱気と開放感は最高です。でも時差ぼけと飛行機疲れでくたくただった私はまずアロママッサージを受けにいきました。A子はその間アラモアナSCの先のワードセンターでサイキックヒーラーに会いに。なかなか当たっていたそう。私は特に占って欲しいことがなかったのだけれど、悩みがあったら、試してみるのもいいかも。ワードセンターでキッチン用品店や本屋などをぶらぶら見て簡単な夕食をとり、夕方ホテルに戻りました。最初に予約していたタパタワーの部屋にチェックインすると、パーシャルオーシャンビューでなかなかいいお部屋!ホッとしました。バルコニーからヒルトンのプライベートビーチが見え、外の風に当たりながらビールで乾杯!そして就寝。

2日目はローカルな雰囲気を味わいにノースショアへ。朝食はヒルトンから歩いていけるパンケーキの有名店「エッグスンシングス」でとりました。有名店だけにお店に入るまで30〜40分待ったけど美味しいアメリカンパンケーキは待って食べる価値あり!いざビーチへ!アラモアナSC経由でバスを乗り継ぎ1時間半で目的地に着いた。ノースショアはサーファーに有名なビーチですが、地元の人がバーベキューをしていたり、犬と散歩していたりとてものどかないい雰囲気。ビーチで寝そべってのんびりすごしました。ビーチから10分ほど歩き、ガーリックシュリンプが有名なジョバンニへ。しかし夕方4時過ぎですでに店じまいしており、お隣のお店で食べました。帰りのバスがなかなか来ず、バス停で1時間近く待ちぼうけ。帰りのバスの時間は事前に調べておいた方がいいです。

3日目は朝からヒルトンのビーチで日光浴しました。午後からワイキキでおみやげ探し。ワイキキのベトナム料理店でランチをした後、地元の洋服店やDFSで買い物しました。この日一番よかったのはロイワルハワイアンホテルのマイタイ・バーです。ワイキキビーチに面したバーで波の音とライブ演奏を聞きながらトロピカルカクテルを飲むのは最高!次の機会にも絶対に行きたい場所です。旅の最後の夜を楽しみました。

今回は短い期間でしたが満喫できたハワイの旅でした。
| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.