APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル ロングステイ クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内  
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > ハワイ > ケチケチさん家(ち)のハワイ家族
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
ケチケチさん家(ち)のハワイ家族 2007/7 カメハメハハハ

イリカイホテル

ホテルのプール

ウオーターパーク

ハナウマ湾

大きな木

ワイキキビーチ周辺

ダイヤモンドヘッド登山口

ダイヤモンドヘッドからの景色
オアフ島 > ハワイ 投稿日:2008/2/23
ハワイに家族で行ってきました。予算不足で、最上級のホテルに泊まることは諦め、少しランクの高いホテルに泊まり期間を短くし食事も節約する案と、ホテルのランクは落とし、滞在期間を長くしハワイでの休暇を満喫するかのどちらかに絞り検討をしました。その結果、ワイキキビーチフロントのホテルは避けて、アラモアナショッピングセンター近くの、イリカイホテルに泊まるツアーに決めました。出発の日。関西空港から、いざオアフ島のワイキキ空港へ。JAL便でしたが、JALウエィズということで、エコノミーでも個人用のモニターは無しでした。しかし、機内はガラガラで、3列シートを一人で占拠でき、睡眠も十分に取ってハワイに着く事が出来ました。

ハワイ到着の日
この日は、到着後にお決まりのツアーの説明会で時間を費やし、その後にホテルにチェックインになりました。ホテルは旧館の方で、残念ながらとても綺麗とはいえないものでしたが、4人連れでエクストラベッド2台入れても十分に余裕のある大きさの部屋でした。子供と一緒にホテルのプールに行った程度で、その後、アラモアナショッピングセンターに夕食を兼ねてウィンドーショッピングに行きました。

ハワイ2日目
2日目は、ハワイのウオーターパークに行きました。ハワイまで来てなぜプールか?不思議な気がしますが、何種類ものウオータースライダー・造波プール・流水プール等設備が盛りだくさんで十分に楽しむことが出来ました。但し、ホテルからバスで1時間ほどかかる遠くにあったので、少し時間が無駄になる気がしました。帰りは、バスの中で熟睡でした。この日の夜は、ホテルの鉄板焼きの店でお肉を頂きました。味も非常に満足のいくものでしたが、コックさんのパフォーマンスにはそれ以上に満足することが出来ました。

ハワイ3日目
オアフ島の観光名所の最大のひとつのハナウマ湾に行きました。私自身は3回目のハナウマ湾になります。これまでの2回は、特に制限も無く入れましたが、今回は、自然保全のために湾に降りる前に環境ビデオを見て注意事項の話を受け、さらに入場料まで取られる始末でした。しかも、みんな並ばないといけないので、ビデオを見る部屋まで入るの1時間以上も待たなければなりませんでした。やっと砂浜に着いたときは、帰りに集合時間の3時間前でした。ハナウマ湾も一番最初に来たとき程の感激は無く、水も確かに綺麗でしたが沖縄・サイパンの海に比べると今一でした。

ハワイ4日目
この日は、オアフ島内観光に行きました。テレビコマーシャルで見た、大きな木をまず見に行きました。まさかこの木がハワイにあるとは思わず驚きました。それから、お決まりのお土産店まわり、そしてこれもオアフ島お決まりのカメハメハ大王の銅像も見に行きました。帰りは、ホテルではなく、繁華街(?)のワイキキ周辺でバスを降り、デューティーフリーショップを中心に買い物・観光を楽しみました。やっぱりここがハワイのオアフ島の一番にぎやかな場所であることがよーくわかりました。予算をちょっと無理をしてもこの辺りのホテルに泊まらねばと思いました。

ハワイ5日目
この日は、4日目のデューティーフリーショップで勧誘されたリゾートクラブの話を聞くために他のホテルへ行きました。話しを聞くことが条件でしたが、結構の報酬がもらえたのと、普段泊まれないホテルに入れるとのことで、参加しました。約2時間程度話を聞き、その後は、泳ぐのを止め、ダイヤモンドヘッドに登頂に行きました。登山口までは、車で行けましたがそこからは結構歩きました。最後の方は、非常に長い急なのぼり階段がありかなり苦戦しました。最後の山頂(?)に出る前の非常に小さな洞窟のような感じに驚きました。山頂に着いたときは、景色の素晴らしさに感激しました。

残念ながら帰国の日
早くも帰国の日です。この日は、お昼前にはチェックアウトですが、ガイドブックで調べておいたホテル近くのスイーツの店で朝食を食べようと出かけました。ガイドブックでは非常に有名な店と書いてあったので、立派な店構えを想像して探しましたがなかなか見つからず、人に聞きつつやっと見つけたその店は非常にこじんまりとした店でした。早速入店したところ中は順番待ちの人までいて、最低でも30分待ちとのことで、集合時間を考えるとゆっくり食事を出来そうにないので諦めました。

帰りの飛行機も行きと同じく、機内は非常に空いていました。帰りも十分に席を確保することが出来て、疲れた身体を十分に癒して帰ることが出来ました。
Photo Gallery
ケチケチさん家(ち)のハワイ家族

ガラガラの機内

イリカイホテル

ホテルのプール

ウオーターパーク

ウオーターパーク

ハナウマ湾

大きな木

カメハメハ大王

ワイキキビーチ周辺

ダイヤモンドヘッド登山口

ダイヤモンドヘッドからの景色

| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.