APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内 メンテナンス情報
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > アメリカ・カナダ > 年末年始オーランド旅行

年末年始オーランド旅行 2006/12/30-2007/1/8 ハハさん

オールスタームービー

オールスタームービー

オールスタームービー

オールスタームービーのフードコート

オールスタームービーのランドリー

オールスタームービー室内

オールスタームービー敷地内地図

ダブルツリ−ホテル

NASA

NASA

ボートツアー

Photo Gallery 全ての写真を見る
オーランド > アメリカ 投稿日:2007/1/12
今回、家族6人でお正月休みを利用してオーランドに行って来ました。

オーランドは、テーマパークの宝庫と言っても良い位、見所や遊び場所が多く、10日間という日数にも関わらず、廻りきれる事なく、後ろ髪を引かれながら帰って参りました。泊まった宿泊施設、訪れた場所などご紹介出来ればと思います。

まず最初に向かったのは、ユニバーサルスタジオ。今現在、ユニバーサルスタジオとアイランドオブアドベンチャーの2つのパークに加え、シティウォーク、3つのホテルから成り立っております。

ユニバーサルスタジオは、大阪とあまり変わりませんが、多少違うアトラクション(ツイスターや大地震など)が有るので、さらっと見て回りました。アイランドオブアドベンチャーは、どちらかというと、過激なジェットコースターやショー系統が多く、大人向けのパークと言えると思います。夜はもちろんシティーウォークでナイトライフを楽しめますし、直営のホテルに泊まれば、ルームキーを見せるだけで、通常とは違うラインで早くアトラクションに乗れる特典も有ります。

本当は直営ホテルに泊まりたかったのですが、2泊以上でないと泊まれず、料金もお高いので、すぐ近くのダブルツリーホテルを利用しました。パークまで歩いて10〜15分位掛かりますが、ユニバーサルスタジオの駐車場を横切って行くので、特に怖い事は有りませんでした。ただ、途中あまり街灯が明るくないので、タクシーを使用しても良いかも分かりません。片道5ドル前後で行けました。

1日に数本シャトルバスが有る様ですが、周辺のホテルを経由しながら行くので、思ったより時間が掛かります。また、ホテル内には売店やレストランに加え、小さいながらもコインランドリーや宿泊者無料のフィットネス、屋外プールもありました。向かいにホリディインホテル、ファミレスのフライデーズも有るので、料金から考えるとここで十分だと思いました。

次に向かったのがフロリダモール。
ここは、200以上の専門店と7つのデパート、ホテルから成り立っています。フードコートも充実しているので、ゆっくり買い物が出来ます。帰りはホテルから帰りましたが、メータータクシーが無く、多少金額が余分にかかったのが残念でした。

元旦は、ホテルを移動しながら買い物三昧です。途中、ポイントオーランド(ショッピング街)で買い物をし、向かいのミンコートでお昼の飲茶を楽しみ、プレミアムアウトレットに移動しました。ここは、全米に展開しているアウトレットで、お店が軒を連ねます。フェラガモ、アルマーニ、バーバリー、コーチなどの高級店からラルフローレン、ギャップ、ティンバーランド、カルバンクライン、ゲス、ノーティカなどの日本でもおなじみの店やアディダス、ナイキなどのスポーツショップも多数有ります。子供は、フェラガモで500ドル以上するスカーフを70ドル強で買えたと大喜びでした。

いっぱいの買い物袋を手に、次のお目当てのディズニーワールドに移動です。今回、敷地内で一番お安いオールスタームービーを選びました。結構敷地が広いので、少々お高いですがフロントに近い棟に泊まれるプリファードを選択しました。

プリファード料金で泊まれるは、101棟、トイストーリー棟、ファンタジア棟のいずれかで、私たちは101匹わんちゃんの101棟に泊まる事になりました。敷地内には、屋外プールやコインランドリー、売店やフードコートなどが有ります。特に重宝したのは、フードコートで購入するプラスチックのマグカップ。12ドル位するのですが、滞在中、24時間フードコートの飲み物が無料で何回でも飲めます。コカコーラ、スプライト、ファンタオレンジ、ミネラルウォーター、アイスティー他数点の冷たい飲み物に加え、コーヒーやホットチョコレート、お湯やティーパックもあるので、紅茶やハーブティーなどの温かい飲み物も楽しめます。フロントを出ればバス停があり、各パーク行きの無料シャトルバスが続々と来るので移動も心配有りませんでした。

ディズニーワールド内には、縦横約10キロの敷地内にパークとプールパーク、20以上のホテル等があります。他にも国際的なレースが行われるサーキット場、プロ野球選手がキャンプに訪れる野球場やサッカーグラウンド、体育館、トーナメントが行われるゴルフ場数カ所等々色々な私設が目白押しです。

結婚式場、フィットネスやスパ、カルチャースクールはもちろん、乗馬や水上スキーなども楽しめますし、キッズクラブに子供を預ける事も出来ます。身障者も多く訪れるので、乗り物やお部屋も工夫されていますし、貸し出しの車いすやベビーカーも充実しているので、誰が来ても楽しめます。他にも、敷地内のホテルを数件予約している場合は荷物を移動してくれますし、買い物のデリバリーや空港間の無料バスも利用出来ます。色々なイベントも開催されていますが、私たちが訪れた時期は、丁度ハーフマラソンやフルマラソンが行われていました。

パークは、東京と同じタイプのマジックキングダム、動物をテーマにしたサファリなどもあるアニマルキングダム、映画をテーマにしたMGMスタジオ、未来をテーマにしたフューチャーワールドや各国のパビリオンから成るエプコットの4ヶ所。プールパークは、雪山をイメージしたブリザードビーチと沈没船をモチーフにしたタイフーンラグーンの2ヶ所。
ショップやレストランが多いマーケットプレイス、ナイトライフを楽しめるクラブなどがあるプレジャーアイランド、シルクドソレイユのテント小屋やゲームセンター、映画館のあるウエストサイドなどから成るダウンタウンディズニーもあります。各々に乗り場が設けられ、各ホテル行きのバスやモノレール、船などが移動手段を網羅しています。

もちろんホテルのタイプも様々で、キャンプ場のあるフォートウエルダネス、山小屋風のウエルダネスロッジ、メキシカン風のコロナドスプリングス、部屋から動物が見えるアニマルキングダムロッジ等々ホテル巡りも楽しいです。

今回は、その他に、バスで1時間程のNASAのケネディー宇宙飛行センターと湿地帯のボートツアーにも行ってきました。NASAは、ディズニーワールドの4.5倍の敷地内に、環境を壊さない様ロケットを製作している研究所や打ち上げ台等が作られています。各施設間はバスでの移動となるのですが、途中、野生のワニや亀を見かける事もありますし、バス停前では運良くハゲタカの子供にも出くわす事が出来ました。もちろん、ロケットの見学やアイマックスシアターでの3D映像も楽しめます。また、ボートツアーでは、野生のワニや白頭鷲を見る事も出来ました。

もう少し時間があれば、海をテーマにしたシャチやイルカのショーを楽しめるシーワールドやワニを飼育しているゲータランド、マナティーと一緒に泳げる海なども楽しめたと思うと残念でなりません。
又そのうちにリベンジしたいと思います。

年末年始オーランド旅行
オーランド

オールスタームービー

オールスタームービー

オールスタームービー

オールスタームービー

オールスタームービー

オールスタームービー

オールスタームービー

オールスタームービー

オールスタームービー

オールスタームービーのバス停

オールスタームービーのランドリー

オールスタームービーのランドリー内

オールスタームービーのランドリー内

オールスタームービー敷地内地図

ダブルツリ−ホテル

ダブルツリーホテル屋外プール

ダブルツリー部屋からの景色

NASA

NASA

NASA

NASA

NASA

NASA

NASA

NASA

ボートツアー

ボートツアー

ボートツアー

ボートツアー

| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.