APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内 メンテナンス情報
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > アメリカ・カナダ > キシミー滞在記
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
キシミー滞在記 2007/12/23-12/30 かつみ

キシミー街並み

マジックキングダム入り口

夜のシンデレラ城

ダウンタウンディズニー

カースタント

アトランタの街並み

テネシー州境

途中のサービスエリアにて
キシミー > アメリカ 投稿日:2008/2/26
オハイオからフロリダ州のキシミーまで2007年12月に旅行してきました。移動方法は車で、約1週間の滞在をしてきました。

1日目:オハイオ出発。約10時間かけてジョージア州アトランタまで移動。当日はアトランタ宿泊。

2日目:アトランタの宿を出発し、一路目指すはフロリダ州オーランド。車での移動は約6時間。この日から予約していたフロリダ州のキシミーにある貸別荘に滞在。まずは家に行き、必要な物を確認。確認後近所にあるPublixというスーパーでショッピング。食料品、飲み物、トイレットペーパーやティッシュペーパー等の日用雑貨の購入をしました。アメリカの貸別荘では基本的にベッド、シーツ、食器、家具、タオル等は完備していますが、トイレットペーパーは1ロールしかない事が殆どです。

3日目:朝から目的のディズニーワールドへ。フロリダのディズニーワールドはテーマパークが別れていて、マジックキングダム、エプコットセンター、MGMスタジオ、アニマルキングダム、それ以外に2つのウォーターパークがあり、ゴルフ場や宿泊施設を考慮すると東京の山手線程度の敷地面積があるそうです。話しを戻しますが、今日はマジックキングダムへ。マジックキングダムはお馴染みの東京ディズニーランドと同じようなテーマパーク。この日はクリスマスという事もあり、かなり混んでいましたが、朝8時から夜12時まで開園している為、時間にはかなりの余裕もあります。

しかも、アトラクションの数は日本と同じような物なのに、やたらと広い。日本と比べるとアトラクションからアトラクションまでの移動距離が倍?もしくはそれ以上あるので、かなりの距離を歩かされると思います。やっぱり混んでいるだけあり、アトラクションも1時間街という物がありましたが、沢山のパレードも見たし、花火も見る事が出来、かなり満足でした。パレード中はアトラクションも混雑していないため、アトラクションに乗りたい人はパレード中にアトラクションを見るというのもいい方法かもしれません。

4日目:今日はボクシングデーです。ボクシングデーとはクリスマス翌日なのですが、アメリカではサンクスギビングの次に大きなセールをやる日です。アメリカではサンクスギビングからクリスマスまでの間、クリスマスプレゼントを購入するという習慣がありますが、クリスマス翌日はボクシング(Boxing)デーで、箱詰めされる為?なのか、一大セールを行います。この日はオーランドのプレミアムアウトレットとプライムアウトレットに行ってきました。かなり混雑しているかな?と予想をしていましたが、予想を覆されました。

アウトレットに行ったのですが、ガラガラで調子が狂った。けれど、セールはセール。やっぱりかなり安い値段で販売していました。私の妻は日本では購入できないような価格の服を見て喜び、何かと衣類を購入していました。

5日目:この日は雨のため、家でゆっくりしていました。昼過ぎはダウンタウンディズニー散策。日本へのお土産や自分達のお土産探しでディズニー関係のお土産探しをしました。ダウンタウンディズニーは入場料もなく、お土産を買う事が出来る為、テーマパークに行ってる間はとにかく遊び、ダウンタウンディズニーでお土産を購入するというのが賢い遊び方だと思います。

6日目:この日はMGMスタジオ。朝から行ってきましたが、かなり空いていました。おかげで乗り物も沢山乗る事ができ、午前中だけで5〜6個は乗れたと思います。ここのお勧めは車のスタントショー。映画に出てくるようなスタントショーをやっています。クリスマスシーズンの夜はライトアップもしていて、かなり綺麗です。

7日目:今日は移動日です。フロリダからアトランタへ移動しました。

8日目:アトランタからテネシー州を抜け、ケンタッキー州も通り過ぎ、オハイオへ。

以上がフロリダの旅日記です。参考にして頂ければ幸いです。
Photo Gallery
キシミー滞在記

キシミー街並み

貸別荘

マジックキングダム入り口

マジックキングダム入り口すぐのクリスマスツリー

パレード

シンデレラ城

シンデレラ城

夜のパレード

夜のシンデレラ城

ダウンタウンディズニー

ダウンタウンディズニー

ダウンタウンディズニー

カースタント

カースタント

アトランタの街並み

アトランタの街並み

ケンタッキー州境

テネシー州境

| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.