APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内 メンテナンス情報
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > アメリカ・カナダ > 秋のカナダ@夜景に紅葉にナイアガラ!
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
秋のカナダ@夜景に紅葉にナイアガラ! 2007/9/24-9/28 あっちゃん

トロント CNタワーからの夜景

アルゴンキン州立公園のマップ

アルゴンキン州立公園でカヌーに挑戦

アルゴンキン州立公園 こんなコテージに泊まってみたい!

ナイアガラ アメリカ側から見た夜景

カナダ側からみたカナダ滝の夜景

トロント郊外 ブラック・クリーク・パイオニア・ヴィレッジにいたリス
トロント > カナダ 投稿日:2007/10/10
24日 1日目
夕方トロントに到着。ホテルにチェックインしてすぐにCNタワーへ出かけました。東京の夜景とは違い、トロントの夜景は点滅が全くなく、全体的にオレンジ色で、とても暖かい感じがしました。天気も良く、すごく遠くまで見えました。

25日 2日目
アルゴンキン州立公園の現地ツアーに参加しました。今年は紅葉が少し早めと聞いていたので、期待していましたが天気が悪くてがっかりでした。トロントのホテルから渋滞もあり朝8時に出発して公園に到着したのは11時でした。着いたときにはかろうじて雨はやみ、カヌーをレンタルすることにしました。初めてのカヌーでしたが、いきなりライフジャケと、いざと言うときに使ってとトランシーバーを渡されて、ハイいってらっしゃい!と言われて不安になりました。

今回は私と母の女二人旅だったのですが、カヌーは自分で運んで、湖に下ろし、自分たちで乗りました。バランスが悪くて真ん中に乗らないと本当に湖に落ちてしまいます。やっとのことで乗り込んで漕ぎ始めましたが、上手くまっすぐ進むことができず慣れるまで大変でした。慣れてくると、まわりの素晴らしい紅葉を楽しむ余裕も出てきました。こんな大自然の中でカヌーができることにとても満足でした。紅葉もこれで5割程度という話でしたが、十分にキレイだと思いました。

カヌーを2時間くらいしてから、後はドライブでアルゴンキンビジターセンターへ行き、帰りにいくつかの紅葉スポットに立ち寄って、トロントのホテルには夜の8時に戻りました。

26日 3日目
今日はハードな一日になりそうです。午前中はトロント郊外にあるブラック・クリーク・パイオニア・ヴィレッジへ地下鉄とバスを使って行きました。カナダの19世紀の建物を再現したテーマーパークです。ここでは係りの人たちも昔の服装をしていて、昔のカナダにタイムスリップしたようでした。建物だけでなく、自然も動物も満喫できました。

午後はトロントに戻りそこからバスでナイアガラへ行きました。ナイアガラに着いたのはもう夕方の5時でした。ナイアガラは2度目だったので、以前と違うことをしたいと思い、カナダからレインボーブリッジを歩いて国境を越えることにしました。観光地だし、入国審査も簡単だと思っていたら大間違い!今までで一番の質問攻めに会い、どっと疲れてしまいました。無事にアメリカへ入国し、早速いろいろな滝を見るスポットを回っているとあっという間に夜になってしまいました。

時間も遅かったので、アトラクションは諦めていたのですが、なんと風の洞窟ツアーが夜11時までやっていたので、思い切って参加しました。これがすごかったんです。夜なのに虹が見えたんです。これにすごく感動しました。滝の音も水しぶきもすごい迫力でした。参加して本当によかったです。それからカナダ側に戻り、食事をして最終の0時30分のバスでトロントへ帰りました。なんとトロントに帰ってきたのは夜中の3時でした。本当にハードな一日でした。

27日 4日目
お昼過ぎにはもう飛行機で帰る時間です。午前中にトロントにあるセントローレンスマーケットへ買い物に行きました。ここではメープルシロップが他の店よりかなり安く買うことができました。散歩の途中では、ガイドブックに載っていない教会へ行ったり、朝ごはんを食べたりしました。途中でかわいい靴を履いたワンちゃんにも会いました。お土産をたくさん買って一度ホテルに戻り、すぐに空港へ出発しました。

28日 5日目
午後、日本に帰ってきました。短いけれど、紅葉もナイアガラもそのほかにもとっても充実した旅でした。
Photo Gallery
秋のカナダ@夜景に紅葉にナイアガラ!

下に見えるのがロジャース・センター
トロント・ブルージェイズのホームスタジアム。

アルゴンキン州立公園のマップ

アルゴンキン州立公園でカヌーに挑戦

アルゴンキン州立公園 カヌーをしながら紅葉も見られる!

アルゴンキン州立公園 こんなコテージに泊まってみたい!

アルゴンキン州立公園 鮮やかなオレンジ色!

ナイアガラ アメリカ側から見た夜景

ナイアガラ 天気が良かったらなぁ・・・

カナダ側からみたカナダ滝の夜景

トロント郊外 ブラック・クリーク・パイオニア・ヴィレッジにいたリス

トロント散歩中に出会ったワンちゃん
.
| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.