APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内 メンテナンス情報
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > アメリカ・カナダ > バンクーバー&ビクトリア
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
バンクーバー&ビクトリア 2007/4/19-4/24 絵夢

シーバスからダウンタウン眺望

アフターヌーンティ 2段目

ブッチャートガーデン 噴水

エアカナダ機内食3
バンクーバー、ビクトリア > カナダ 投稿日:2007/8/16
カナダ留学中の娘を訪ねて、バンクーバーとビクトリアに行ってきました。エアカナダの格安航空券でバンクーバーへ直行。出迎えてくれた娘とともにホームステイ先で一休みした後、スカイトレインとバスを乗り継いでグランビルアイランドへ。おなじみのGRANVILEISLANDの看板を通り抜けて大きなマーケットの中を見て回りました。肉、魚、野菜、パン、チーズ、ケーキなどいろんなお店がありましたが、中でも、あふれんばかりのフルーツの山に圧倒されました。民芸品やアートのお店、各国料理のフードコートやカフェ、レストランなど、見るだけでもなかなか楽しめるエリアでした。

2日目は、ウォーターフロント・ターミナルからノースバンクーバーのリーン・キャニオンへ。先ずはウォーターフロント駅の壮麗な美しさに魅了されてしまいました。こんな駅だったら毎日の通勤も楽しく優雅に過ごせそう・・・シーバスからのダウンタウンの眺めもなかなかのものです。ノースバンクーバーに渡った後はバスでリーン渓谷へ。キャピラノの吊り橋が有名だけどあちらは有料、こちらは無料。でもなかなかの迫力でしょ?人も少なくてしばし独り占め。軽く歩き回った後は、リーンキャニオンカフェで名物のオムレツブランチ。大変な量でとても一人では食べ切れません。

3日目は、ビクトリアへの1泊旅行。ツワッセンからBCフェリーでバンクーバー島のスワルツベイへ渡り、市バスでブッチャートガーデンへ。ちょうどお昼時だったので、アフタヌーンティを楽しむことにしました。1段目はサンドイッチ、2段目はケーキとチョコレート、3段目はスコーンでお腹一杯です。腹ごしらえが済んだら石灰岩採掘跡に作られたサンケンガーデンへ。チューリップをはじめ色とりどりの美しい花が咲き乱れる中で、白・ピンク・ブルーのヒヤシンスの群れの甘い香りに魅せられました。歩き疲れたらベンチに座って踊る噴水に癒されましょう。

その後ダウンタウンのホテル・フェアモントエンプレスにチェックイン。浴室ドアには備え付けのバスローブが掛けられており、また、客室のドア内側が鏡張りで、ドアの向こうに窓がある感じで開放感がありました。夜のダウンタウンの散策では、州議事堂のライトアップが印象的でした。エアカナダは初めてだったので、機内食に興味がありました。往路のディナーはチキン&パスタを選びました。クリームパスタが部分的に干からびて固くて少々ガッカリでしたが、ハーゲンダッツは大好きなので嬉しかったです。朝食はサーモン・ジャパニーズで塩鮭入り幕の内弁当風でした。帰路のランチは焼肉ライスとフレッシュサラダ、軽食はビーフヌードルとフルーツでどちらもおいしかったです。
Photo Gallery
バンクーバー&ビクトリア

グランビルアイランド入口

グランビルアイランドのマーケット

グランビルアイランド カフェと陸に上がったボート

ウォーターフロント駅

シーバスからダウンタウン眺望

リーン渓谷吊り橋

オムレツブランチ

BCフェリー

アフターヌーンティー

アフターヌーンティ 2段目

ブッチャートガーデン サンケンガーデン

ブッチャートガーデン ヒヤシンス

ブッチャートガーデン 噴水

エンプレスホテル

ホテル浴室

エンプレス客室

ビクトリア州議事堂ライトアップ

エアカナダ機内食1

エアカナダ機内食2

エアカナダ機内食3

エアカナダ機内食4
| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.