APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内 メンテナンス情報
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > アメリカ・カナダ > 自転車でゴールデンゲートブリッジを渡る
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
自転車でゴールデンゲートブリッジを渡る 2007/7/1-7/4 ハハ

レンタルサイクルで

サイクリング道

ゴールデンゲートブリッジを望む

ゴールデンゲートブリッジの上で

フェリーよりサウサリートを望む

サウサリート途中
サンフランシスコ > アメリカ 投稿日:2007/7/10
サンフランシスコは3度目なので、今回は、レンタサイクルでゴールデンゲートブリッジを渡る事にしました。自転車のレンタル屋さんは、フィッシャーマンズワーフ付近に沢山あります。

今回私が利用したのは、ピア43 1/2にあるBlazing Saddles 。 フィッシャーマンズワーフ付近に店舗が3店あり、ホームページで割り引きクーポンがあったので利用しました。( 街角にある無料観光ガイドにも割引クーポンが付いています)

本当は朝から行きたかったのですが、午前中は霧が濃かったのでジャパンタウンなどを散策し、午後から出掛けました。本来なら普通のサイクリング自転車を借りるところですが、私たちは背が低く、足が届きそうにないので、子供用自転車を借りました。(大人料金同様一人1日28ドル。)多少ハンドルとサドルの間が狭く乗りにくいですが、子供用ながらも7変速ギアの優れものです。

フィッシャーマンズワーフ前を横切り西に進んでいくと、綺麗なマリーナや桟橋があり、とても爽やかな気分です。そうこうしているうちに、フォートメイソンが見えてきます。遙か彼方にゴールデンゲートブリッジが望めます。橋はまだまだ遠いです。

そのまま海沿いに走っていくと、マリーナパークを過ぎ、クリッシーフィールドにたどり着きます。このあたりまで来ると、走る程にだんだん橋が近づいてきます。ほとんどの場所でサイクリング道が整備されているので、とても走りやすいです。おまけに、沢山の人が自転車で走っているので、特に迷う事はありません。

1時間位でフォーポイントに着きました。ここからは急な上り坂。ひいひい言いながら登り、しばらく行くとゴールデンゲートブリッジに到着です。車はもちろん、沢山の人や自転車が通っています。上から見る景色は最高ですが、下を見るとちょっと恐いです。心地良い風に吹かれながら、橋を渡りました。

ゴールデンゲートブリッジを渡りきると、マリン半島側にビスタポイントが有ります。ここからは、サンフランシスコがよく見えました。しばらく休憩し、今度は坂を下ります。目指すはサウサリート。

ここは小さな町ですが、可愛いお店やギャラリーが一杯です。本当は、ゆっくり見学したかったのですが、18時までに自転車を返さないといけないので、余裕を持って15時台後半のフェリーに乗る事にしました。

フェリーのチケットは、片道分だけレンタサイクル料金に付いています。自転車も一緒に載せてくれるので楽チンです。乗客の半分位の人がレンタサイクル利用の人でした。

フェリーは、ピア41行きでもフェリービルディング行きでもどちらでも良いので、私たちはフェリービルディングで降りる事にしました。途中TIBURONという町に寄りましたが、到着してからまだ時間に余裕があったので、ゆっくりピアを見学しながら戻る事が出来ました。

サウサリートを超えてティブロンから戻るルートもある様なので、今度は早い時間から挑戦してみたいと思います。
Photo Gallery
自転車でゴールデンゲートブリッジを渡る

レンタサイクル店

レンタサイクルで

サイクリング道

坂道途中より

桟橋付近

フォーポイント付近より

フォートメイソン

ゴールデンゲートブリッジを望む

クリッシーフィールド

橋の表示

ゴールデンゲートブリッジの上で

ゴールデンゲートブリッジからの景色

ゴールデンゲートブリッジ上

ビスタポイントより

フェリー

フェリーからゴールデンゲートブリッジを望む

フェリーより

フェリーよりサウサリートを望む

フェリー内自転車置き場

サウサリートへ行く道

サウサリート途中

サウサリート1

サウサリート2

サウサリート3

サウサリート4

サウサリート5

サウサリート6
| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.