logo APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内 メンテナンス情報
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > アメリカ・カナダ > ブランソン旅行
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
ブランソン旅行 2007/7/1-7/6 かつみ

カホキアマウンド

ゲートウェイアーチ

セントルイス

ワックスミュージアム

宿泊先裏の川
ブランソン > アメリカ 投稿日:2008/3/16
2007年7月にブランソンというミズーリ州の街に旅行に行ってきました。日本ではあまり知られている場所ではありませんが、アメリカでは結構有名なリゾート地です。ブランソンはミュージカルで有名で夏になると沢山の人が訪れるようです。旅行はオハイオから車で出かけましたが、夜オハイオ州を出発し、そこから夜通し車で走り続けました。明け方(出発から約7時間後)にイリノイ州に入り、セントルイス近くのカホキア・マウンドという場所に行ってきました。ここは世界遺産に指定されている場所なのですが、インディアンの遺跡がある場所です。場所はだだっ広かったのですが、遺跡がある以外は特に何があるというような場所でもありませんでした。

カホキア・マウンドを出て、約1時間走り、イリノイ、ミズーリとの州境に差し掛かった所でセントルイスが見えてきました。セントルイスはゲートウェイ・アーチがあり、ここは結構有名な場所です。この辺の地域はミッドウェストといわれるのですが、アメリカ開拓時代にはこの辺りがアメリカの西の果てだったそうです。皆開拓をする時はセントルイスを通り、西に開拓に行った為、記念にゲートウェイ・アーチを作ったそうです。セントルイスは中西部では結構大きな街なのですが、バドワイザーの本社があり、栄えています。ただ、セントルイスの東、南はちょっと危険な場所なので近寄らない方がいいでしょう。

もう少し西側に行くと湖が綺麗で、トムソーヤの冒険に出てくるオザーク地方の近くを通ります。この辺りからブランソンにかけては凄く綺麗な水の湖が有名で、トラウト釣りの世界大会もあるほどです。この辺は森に囲まれた場所で、今まで平地だったのが、段々山の中に入っていくという感じです。ブランソンですが、ここはミズーリ州スプリングフィールドの南に位置し、アーカンソー州との州境でもあります。ブランソンは山の中にあり、アメリカとは思えないような景色を見る事が出来ます。街の中心道路は昼も夜も混雑しており、年中賑わっているようです。街はギフトショップ、ミュージアムなどが沢山あり、遊ぶには困らないような場所です。ただ、それだけではなく、ゆっくりも出来るのがブランソンのいい所ですが。本当に子楽しめるいい場所です。

綺麗な湖、アミューズメント、レストランなども沢山あり、遊びたい方には沢山遊べ、ゴルフ、プール等でゆっくりする事も出来るのでどんな人でも楽しめる場所ではないでしょうか。ホテルの裏側に川があり、凄く綺麗な水が流れていたのですが、その中で鱒つりをしました。綺麗な水で、凄く冷たい水なのですが、真夏の暑い日だったので凄く気持ちよかったのを覚えています。ここにはブランソンランディングという場所もあり、小さなショッピングモールのような場所です。ちょっと小洒落た感じのショッピングセンターでした。小さな雑貨屋にも色々あり、楽しめました。アウトレットあった為、買い物をしたい方も楽しめるのではないでしょうか。
Photo Gallery
ブランソン旅行

カホキアマウンド

ゲートウェイアーチ

セントルイス

ブランソン駅

ブランソン街並み

ワックスミュージアム

ゴーカート場にて

パターゴルフ

宿泊先裏の川

| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.