logo APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内 メンテナンス情報
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > アメリカ・カナダ > 子連れロサンゼルス旅行
投稿作品
子連れロサンゼルス旅行 2005/11 そらまめくんち

オリベラ街

サードストリートフロムナード

ロデオドライブ

グローブ

ファーマーズマーケット

アウトレット

クイーンメリー号

ナイトフライト

ディズニーランド

カルフォルニアアドベンチャー
ロサンゼルス > アメリカ 投稿日:2007/5/10
独身の時のように自由に旅行は出来ませんが、ドタバタと子連れ旅行を楽しんでいます。2歳10ヶ月の子供を連れてロサンゼルスに旅行に行った時のコラムです。子連れ旅行の参考にして頂けたら、嬉しいです。

1日目、お昼前に成田空港発、ロサンゼルス到着は現地の朝7時半。子供がいる上に時差もあるので、到着の日は自分のペースで好きな場所に行動 できるように、1日タクシーチャーターをしました。

行った場所は、ホテル(ニューオータニ)近くのユニオンステーションを始めに、オリベラ街→サンタモニカ→サードストリートフロムナード(買い物)→ロデオドライブ(買い物)→グローブ→ファーマーズマーケット→ハリウッドハイランドへ。

午前中は時差のせいで、殆どベビーカーで寝ている状態なので、子供と楽しみたい場所は午後に。逆に、ベビーカーで寝ていてくれる午前中は、ゆっくり自分の買い物にしまし た。

子連れにお勧めなのが、新しいオープンモールのグローブです。ここは、とても雰囲気が良くヨーロッパの町並みのようなオシャレな町並み。かなり広いモールですが、無料のレトロな路面電車が走っているので、とても移動し易く、子供も大喜びです。赤ちゃんを連れた家族連れも沢山いました。

2日目、郊外のデザートヒルズアウトレットへ。ロサンゼルス中心地から車で約1時間の郊外にあるため、送迎のツアーに申し込みました。広大なアウトレットで、主要なアメリカ、ヨーロッパのブランドが揃っています。

ヨーロッパブランドはそれほど日本のアウトレットと差があるほど安くはありませんが、さすがアメリカブランドは、開いた口が閉まらないほど安い!!このアウトレットは、お店の前に子供用の乗り物が点在しているので、ちょっと買い物しては遊ばせたりと、子供を飽きさせずに買い物が出来て良かったです。

夕方からは、クィーンメリー号での食事とナイトフライトへ。港にある昔の豪華客船クイーンメリー号で食事をした後に、夜のロサンゼルスを空から見ました。小型飛行機では、小さな子供は大人の膝の上に乗り、一緒にシートベルトをします(膝の上だと無料、シート確保だと有料)。NYのような高層ビルの夜景ではなくて、宝石箱をひっくり返したような、キラキラした平面的な夜景は広大に広がっています。2歳の子供も喜んでいました。

3日目、ディズニーランドとカルフォルニアアドベンチャーへ。3日目になると、子供も大分時差に慣れたようで、午前中から元気に行動出来ます。ディズニーランドとカルフォルニアアドベンチャーは入り口がとても近いので、子供が起きていて元気なうちはディズニーランド、子供が疲れてお昼寝している間はカルフォルニアアドベンチャーに行くと、子供も大人も効率よく好きなものに乗れます。

ディズニーランドも日本ほど混んでいないので、朝から早足で歩いたり、Fpの列に並ぶ必要もありません。午前中だけでも、バストライトイヤー、プーさんのハニーハント(日本と少し違う)、アリスの乗り物(日本にはないアトラクション)、マンハッタンボブスレー(LA限定アトラクション)、カリブの海賊(日本と少し違う)、ホーンテットマンションと6つのアトラクションに待ち時間0で乗れました。

少し早めのお昼は、パーク内のキャラクターブレックファーストのミニーちゃんのレストランへ。こちらも、早くから予約する必要はなく、受付時間ぎりぎりでもokです。

お昼過ぎに、子供が長いお昼寝に入った所で、カルフォルニアアドベンチャーへ。大人向けの絶叫系のアトラクションが多いので、子供が寝ているうちに、素早くスイッチングで乗ります。子供が起きたら、カルフォルニアアドベンチャーでの子供のエリアのバグスライフのエリアへ。ここは、バグスライフのシアターやアニメに出てくる虫達の幼児向けの乗り物が沢山あります。

ショーはやはりディズニーランドの方が綺麗なので、夕方は再びディズニーランドへ。夕方のパレートを見た後に、一番の見所のショーであるファンタズミックを見るために、場所取りへ。さすがに空いているLAのディズニーも、このショーだけは日本のように場所取りをする人が多いです。

1時間半前で、ぎりぎり最前列。1時間前にはかなりの人だかりになります。また、有料のレストランで席をキープも出来るのですが、やはり距離が離れてしまうので迫力に欠けてしまいますので、初めての方は是非前の方で見て欲しいです。

一人が場所取りをしていればokなので、待ち時間は交代で子供を連れて買い物や幼児向けのアトラクションに連れて行ってあげると良いです。水を使ったダイナミックなショーで、大人も子供も楽しめました。

4日目、ロサンゼルスから成田へ。行きは気合で乗り切れる機内も、帰りは親子でお疲れモードに。こんな時は、子供が愚図らないように、子供用機内こち込みキャリーに新品の絵本(予めに日本で用意しスーツケースに隠しておく)やポータブルDVD等を入れて小出しにして乗り切りました。

あっという間の3泊5日のロサンゼルス旅行でしたが、子連れ旅行ならではの楽しみもあり、充実した3日間でした。
Photo Gallery
子連れロサンゼルス旅行

オリベラ街

サードストリートフロムナード

ロデオドライブ

グローブ

ファーマーズマーケット

アウトレット

クイーンメリー号

ナイトフライト

ディズニーランド

カルフォルニアアドベンチャー

| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.