logo APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内 メンテナンス情報
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > オセアニア・グアム・サイパン > 友人の結婚式でオーストラリアへ(メルボルン、シドニー)
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
友人の結婚式でオーストラリアへ(メルボルン、シドニー) 2005/11/1-11/7 スヌスヌ

キングスゲートホテルの室内

バスのような乗り物トラム

ウォンバット

お腹のポッケに子供が入ってるカンガルー

フィリップ島に入る橋を渡ってすぐの海で見れた野生のペリカン

テイラーズレストラン

レッドヒルエステート・シラーズという赤ワイン

グランドチャンセラーホテルの室内

グランドチャンセラーホテルのトイレ

ウインザーホテル入り口

ウォーターフロントでのサンセット

ザ・クレストホテルのトイレと洗面所

シドニーのモノレール

シドニー水族館のサメ

オペラハウス
メルボルン、シドニー > オーストラリア 投稿日:2008/3/30
友人の結婚式でオーストラリアのメルボルンへ行くことになったのです。どうせ行くなら他の都市にも行きたかったので最初はメルボルン以外にパースを 予約。でも満席で泣く泣くシドニーに決定(T△T)この頃はメルボルンカップで飛行機が取りにくかったらしい・・・旅行会社は株式会社アイ・ティー・ビーでお願いして飛行機はカンタス航空。今まで色んな飛行機乗ったけどカンタス航空で気が利くなと思ったのはアメニティがたくさんあること!歯磨きセット、アイマスク、靴下まで入ってました!あとは一般企業でもよく使われる身分証を首にぶら下げるやつ。何のためのだろ?宿泊したとこはキングスゲートホテル(KingsgateHotel)。

宿泊してたのはほとんどバックパッカーの人たちだったっぽい。日本人はいなかったかな?でもシャワー浴びるとこが薄暗くてお化けがでそうだった(*0*)でもかなり安い宿にしてはきれいな部屋だった♪( ̄∀ ̄)b朝食は宿の前にあったGloriaJeanCoffeeというカフェで食べました!道路にはトラムという電車のようなバスのような乗り物が走っていました(@゜▽゜@) ツアーはnaviツアーというとこでリトルペンギンツアーに参加。フェアリーペンギンに逢えるフィリップ島に行く途中、マルークラフトファウナへ行きました!メルボルンはコアラが抱っこできるとこがないのかな?抱っこできたのはウォンバットだけ・・・でもかわいかった(^−^〃)次はカンガルー♪ お腹に子供が入ってる!!!カンガルーは何度もみたことあるけどお腹のポッケに子供が入ってるのをこんな近くで見れたのは初めて””8(^∇^8)(8^∇^)8””

フィリップ島に入る橋を渡ってすぐの海で運が良ければ野生のペリカンがみれるということでガイドさんに連れられ行ってきました!よく見るとカモメよりはるかにデカイ(゜0゜;)そんなに近くで見たわけでないから気づかなかった・・・夕食はテイラーズレストランで!オーストラリアってステーキをパイとかに重ねるお店が多い気がする!飲み物は赤ワインと白ワインを飲みました☆最初に飲んだのがピーターラムボール・スパークリング・シラーズ(PeterRumball Sparkling Shiraz)というスパクリングワインの赤ワイン版!?次に飲んだのがレッドヒルエステート・シラーズ(Red Hill Estate Shiraz)という赤ワイン!白ワインはブラウンブラザーズシュペトレーゼレフシア(Brown Bros Spatlese Lexia)というのを飲みました。

友人はワインはあんまり好きではないけどおいしい!と飲んでいました♪特に白ワインのブラウンブラザーズシュペトレーゼレフシアはほんとに甘くてジュースみたいなフルーティなワイン。甘いワインは何度か飲んだことあるけどこんなにおいしい甘さのワインは初めてでした(*0*)メルボルンではバーク通り(BourkeSt.)にあるDRAGONBOATという中華料理屋に行った。結構おいしいらしく友人にすすめられたのです。かなり人が混んでる(*0*)なんかオーダーの仕方っていうか料理の運ばれ方が変わっていて、個別にオーダーするのではなく(そういう注文もできるけど)とりあえず出来上がった料理をおっきな台にたくさん載せてウェイトレスさんが運んでるのををお客さんが選んで食べるっいう、混んでるお店には確かに手間のはぶけるやり方!ここは定休日はないらしい。

結婚式当日宿泊したのはHotel Grand Chancellor(グランドチャンセラーホテル)。ここのホテル、実はほとんど寝るだけしか泊まらなかったとこなのに日本に帰ってきてしばらくしたらここのホテルからカードの請求が来てた・・・請求がきたのは20ドル。(オーストラリアは宿泊するのにクレジットカード番号を知らせることになってるみたい)ホテルの従業員がミニバー(冷蔵庫)から飲み物をとったらしくあたしはチャージを取られたらしい・・・いくら治安が良くたって、どこの国にもそういう人はいるもんなのね。そんなホテルだったけどあたしの中ではかなりきれいなホテルでした!特にバス&トイレが!!!こんなきれいなホテル、数えるほどしか泊まったことがない(*0*)

結婚式は有名なウインザーホテルの近くにあるRegistryOfficeというところでやりました。教会ではないみたいです。オーストラリアは結婚式場っていうのがあんまりないらしい。ちなみにこちらがウインザーホテル!そしてオーストラリアはサイズがでかいので結婚した友人はベトナムか日本かどっかでドレスを作ったそうです。式の後は近くの公園で散策&記念撮影★でもなんていう公園か忘れた・・・式が終わり二次会まで時間があったので時間までカフェに行ってきました。二次会は海の見えるすてきなところでやりました!ウォーターフロントかな・・・???

結婚式の次の日の早朝、友人Sと旦那さんが迎えに来て空港まで送ってくれました!しかしうちらが乗るはずの飛行機は搭乗手続きが終わってしまった・・・起きるの遅かったみたい・・・友人Sは帰ってしまったし、友人Hがカウンターに聞きに行ってくれたところ行ってしまった飛行機の航空券で次のシドニー行きの飛行機の航空券に変えてくれた・・・しかも無料で!!!そんなんでいいのか!?でもうちらにとってはありがたかった(>_<)朝9時とかそんくらいにシドニーに到着したけどホテルがチェックインできるの2時とかでそれまで外で暇つぶさなくちゃいけなくて眠くて二日酔いでだるいからどこにも行けないしでこの日は無駄な1日を過ごしてしまった・・・やっぱりもう1日後にシドニー行けばよかったと後悔・・・久しぶりに会った友人Sともあんまりゆっくり話ができなくて残念(;_;)シドニー空港からはタクシーでホテルへ!

ザ・クレストホテルというとこに泊まった。シティレールのキングス・クロス駅からすぐで交通の便は良かった★ここで思ったのがオーストラリアって”キングス”という言葉が良く使われてるけどなぜだ???近くに噴水があったので行ってみた。噴水前のレストランでパスタを食べた。すごい量だけどハエはたかってくるからイライラした。シドニーは普通に歩いててもハエがたかってきたりするのが一番嫌だったな・・・でもここは噴水の水しぶきが気持ちよかった(@゜▽゜@)こちらはモノレール。シドニーの街からシドニータワーがみれます(*゜▽゜)^クィーン・ヴィクトリア・ビルディング(QVB)に行ってきました☆色んなお店があって楽しいのだけどこれといってほしいものがない・・・オーストラリアって日本よりもちょい物価が高いから「いいな!」と思っても値段を見ると買う気が失せてしまう(-”-;)そこまでほしいものがなかったってことかな!?

シドニー水族館に行ってきました!頭上を泳ぐサメ。ナポレオンフィッシュもいます!水族館のあとは近くのbaiaというレストランでランチを食べました!お酒を飲もうと思ったら・・・どうやら未成年に見られたらしくお酒を飲ませてもらえなかった・・・パスポート持ってなかったので(T_T)オペラハウス行く途中、ハーバーブリッジが見えました(@゜▽゜@)あとで知ったのが橋の上を歩けるということ。知ってたからといって絶対歩かなかったけど(* ̄▽ ̄*)高いとこ嫌いだし・・・でもオペラハウスって有名だけどあんまりなんとも思わなかったな・・・確かに芸術的っぽい建物だけど・・・帰りにまたクィーン・ヴィクトリア・ビルディングに行ってきました♪でもやっぱり買うものがなかった・・・

ウルムルー(Woolloomooloo)にあるハリーズ・カフェ・ド・ホイールズ(Harry's cafe de wheels)というとこに行ってきた。ここはミートパイで有名で静かな海沿いにポツンとある感じ。ここまでホテルから歩いて行ったけどかなり長い道のりだった・・(TдT)このミートパイ、豆とか入ってんだけどあんまり豆を好んで食べないあたしでもほんとにおいしかった!!!口コミで評判がいいのも理解できます!食べたのはタイガーというやつ。ミートパイの上にマッシュポテト、その上にグリーンピースをすり潰したようなものがのっかってる。ちなみにかなりの量・・・女の人なら二人で1つで充分。。。

それからボンダイエクスプローラーボンダイビーチへ!泳ぎに行ったわけでもないのですが名所ということで行ってみた。完全にトップレスの女の人が多い(*゜▽゜*)自分では気づかないで写真に撮ったんだけど・・・気づいたのはうちの旦那さん(^^;)晴天の青空に飛行機雲で文字を書いているのに気づいたけどこの文字はどんな意味があるんだろ・・・シティレールは2階建てでした!シドニーのDFSギャラリアに行ってきました!何も買わなかったけど・・・DFSギャラリアの後は近くのスタバでお茶しました★ケーキうまい!!!

日本に帰る日、シドニーの空港と成田空港で香取慎吾君に会ってしまった!シドニー空港の搭乗手続きカウンターで香取慎吾らしき人がいるなと思ったけどその人だけかわいい服で他の人は地味なカッコの人だったから香取慎吾の友達なわけないしなと香取慎吾かどうか考えてるうちにいつの間にいなくなってしまった・・・よく考えたら荷物からして撮影の人か!と思い、友人Hと「やっぱり香取慎吾だったんだ・・・」とミーハーなあたしは手だけでも振ってみればよかったと後悔。結局成田空港に着いたら再び会うことができた。

でもさすが皆日本人。積極的に声かける人や手振る人達でうちらが入る隙はなかった(T_T)でもすぐ脇を通り過ぎたりとかして超かんどー!!!成田で香取慎吾の写真何枚も撮ろうとしたり友人Hに香取慎吾に握手しようかな どうしようかなと話してたら「○○ちゃん(あたしの名前)ミーハーすぎ〜・・・」とあきれたように言われてそんな事言わてから何もできなくなってしまった・・・そんな事言うわりには写真ちょうだいね!とか言うし(ー ー;)まあ芸能人の写真をむやみに撮ろうとしたあたしもいけないけどね・・・ 帰りの飛行機では映画を観た★観たのはシンデレラマン!一人でおいおい泣いてしまった(T_T)
Photo Gallery
友人の結婚式でオーストラリアへ(メルボルン、シドニー)

キングスゲートホテルの室内

キングスゲートホテル前のGloria Jean Coffee

バスのような乗り物トラム

ウォンバット

お腹のポッケに子供が入ってるカンガルー

フィリップ島に入る橋を渡ってすぐの海で見れた野生のペリカン

テイラーズレストラン

ピーターラムボール・スパークリング・シラーズ

レッドヒルエステート・シラーズという赤ワイン

グランドチャンセラーホテルの室内

グランドチャンセラーホテルのバスルーム

グランドチャンセラーホテルのトイレ

ウインザーホテル入り口

ウインザーホテル外観

Registry Office近くの公園で記念撮影

ウォーターフロントでのサンセット

ウォーターフロントの海老

ウォーターフロントのバーカウンター

ザ・クレストホテル

ザ・クレストホテル室内

ザ・クレストホテルのトイレと洗面所

ザ・クレストホテル近くの噴水

シドニーのモノレール

シドニータワー

クィーン・ヴィクトリア・ビルディング内

シドニー水族館のサメ

シドニー水族館のナポレオンフィッシュ

シドニー水族館近くのレストランbaia

ハーバーブリッジ

オペラハウス

オペラハウスの屋根

クィーン・ヴィクトリア・ビルディングのクリスマスツリー

ウルムルーにあるハリーズ・カフェ・ド・ホイールズ

ボンダイビーチ

ボンダイビーチの砂浜

ボンダイビーチの青空に浮かぶ飛行機雲

シティレール内

シドニーDFSギャラリア近くのスターバックス

| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.