logo APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内 メンテナンス情報
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > オセアニア・グアム・サイパン > こどもの海外デビューinグアム
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
こどもの海外デビューinグアム 2008/1/8-1/12 オオチャン

チャモロ亭のチャモロ料理

ポーズをとってくれているダイバー(海中展望塔にて)

チャモロビレッジ

アウトリガーグアムのプール

恋人岬にかけられた鍵

恋人岬から見た青い海

雨上がりの虹(ホテルより)

アンダーウォーターワールド入口

アウトリガーグアム前のビーチ
グアム > グアム 投稿日:2008/3/21
久しぶりに海外旅行にでかけたくなった私達家族。しかし、まだ娘は1歳半で長旅には耐えられないだろうと思い、決めた旅行先がグアムでした。出発当日の朝、機内での子供のぐずり対策として機内に持ち込んだのは、お気に入りの絵本やパペット、車のおもちゃなどたくさんのおもちゃ類・・・。いざ飛行機が出発してしまえば、すぐに毛布にくるまって寝てしまいました。結局、ぐずり対策として使ったのはお気に入りの毛布と、パペット人形だけでした。子供がぐっすり眠ってくれたおかげで、機内ではゆっくりすごすことができました。

そして無事グアムに到着。宿泊先は立地条件の良さから、アウトリガーグアムリゾートでした。部屋にあるベッドも大きなサイズのもので、子供をはさんで親子3人が川の字になって寝たので、子供がベッドから転落するという心配もありませんでした。ホテルに入ったのはすでに夕方だったので、観光をすることなく、夕食を食べるためにレストランへ向かいました。DFSギャラリアやJPスーパーストアなどに寄り道して、向かったレストランは「チャモロ亭」というチャモロ料理を出してもらえるお店です。少し癖はありましたが、日本人にも食べやすい味だったと思います。あまり濃い味ではないので、小さな子供でも食べられる食事でした。

2日目は午前中にフィッシュアイマリンパークへ・・・。前日にツアーを予約してあったので、ホテルまで送迎バスが迎えにきてくれました。まずはピティ湾海洋保護区のボムホールに設置されている海中展望塔を見学。見学時間はたっぷりあったので、展望塔までの桟橋を、娘のペースに合わせてゆっくり歩いて渡りました。展望塔の中に入ると、本当にたくさんの魚たちが泳いでいるのを見ることができました。ダイバーが魚に餌付けをしていたので、その様子を撮ろうとしたら、こちらを向いてポーズをとってくれました(きっとフィッシュアイマリンパークのスタッフの方なのだと思います)。その後、ツアーに含まれているランチビュッフェで昼食をとった後、ホテルへ戻りました。

ホテル到着後、アウトリガー前のビーチで遊ぶことにしました。海もとてもキレイでしたし、ホテルのプールもウォータースライダーなどがあって、子供も楽しく遊べそうでしたが、娘は海の波が怖かったようで、水遊びはできませんでした。ちょっと残念でしたが、無理に水の中に入れるわけにはいかず、早々にひきあげることになりました。グアム2日目の日は水曜日ということでチャモロビレッジのナイトマーケットに出かけました。ナイトマーケットに行くツアーなども組まれているそうですが、路線バスで行けば安く行くことができるので、路線バスで向かいました。ナイトマーケットでは食事も買い物も楽しめました。

テイクアウト専門のチャモロ料理の店が何軒か店を出していて、1つの皿にレッドライスと好きなおかずを3種類選んで、お皿に盛ってもらうというスタイルで5〜6$で食事ができます。1本1$ほどで食べられる串焼きもおいしかったです。他にアクセサリーのお店も何軒かあって、安くお買い物ができます。結局、私が買ったのは女性用のビーチサンダル5$と子供のサンダル8$。子供のサンダルはビーズの飾りがついたとってもかわいいサンダルです。ナイトマーケットではダンスショーなども開かれているようですが、私達は帰りの渋滞を避けるために早めにチャモロビレッジを出ることに・・・。バスの乗り換えのために降りたグアム・プレミア・アウトレットで少し買い物をして、ホテルに戻りました。

3日目の朝は雨が降っていて、その雨があがった後にホテルの窓から見えた虹がとてもキレイでした。あんなにはっきりした虹を見たのは初めてでした。3日目の午前中はアンダーウォターワールドへ。長いトンネル式の水族館ということで有名みたいですが、あまり大きな水族館ではないので、見学に時間はかかりませんでした。その後、恋人岬に行くことに・・・。DFSから出ている恋人岬シャトルに乗って向かいました。恋人岬に向かう途中の自然の景色は南の島らしいのどかな景色で見ていて気持ちよかったです。恋人岬からの海の景色もすばらしいものでした。ここで買ったボージョボー人形、3体で10$。売店の女性が「他のところより安いよ」と言っていました。実際、タモンで売っていた全く同じボージョボー人形よりも安かったです。

すばらしい景色を楽しんだあとはマイクロネシアモール経由のバスに乗って、マイクロネシアモールへ。マイクロネシアモール内のフードコートにはオノ寿司というお寿司屋さんがあって、そこで食べたカリフォルニアロールがおいしかったので、翌日の朝食用にも買うことに。子供も気に入って食べていました。食事の後は、ゲス・キッズやキッズキッズなど子供服の店を見て回ったり、自分用の服を見て回ったり・・・。観光客向けにいていることだと思いますが、冬服のセールをしているお店もありました(常夏の島なのに、なんだか不思議です・・・)。気軽に試着させてもらえるお店なんかもあって、思う存分ショッピングを楽しみました。日本に帰ってきてから分かったことですが、マイクロネシアモール内のKBトイズで10$弱で買ったオモチャと全く同じ物が日本で2000円で売っているのを見かけました。

そして、いよいよ最終日。最後にキレイな景色を見ようとホテル前のビーチを散歩しました。サラサラの白い砂の上を歩くのは本当に気持ちよかったです。散歩の途中で見つけたプール横の滑り台とブランコで娘は楽しそうに遊んでいました。娘にはコレが一番楽しかったかな??今回の旅行でグアムは近いし、日本語通じるし、気軽に行ける海外だと改めて感じました。娘がもう少し大きくなったらまた行きたいなァ〜。「今度、来たときは一緒に海で遊ぼうね」と娘に語りかけて今回の旅も終わりです。
Photo Gallery
こどもの海外デビューinグアム

チャモロ亭のチャモロ料理

海中展望塔への桟橋

ポーズをとってくれているダイバー(海中展望塔にて)

チャモロビレッジ

アウトリガーグアムのプール

恋人岬展望台

恋人岬にかけられた鍵

恋人岬から見た青い海

雨上がりの虹(ホテルより)

アンダーウォーターワールド入口

ホテルからの眺め

アウトリガーグアム前のビーチ
| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.