logo APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内 メンテナンス情報
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > ハワイ > お正月に初ハワイ!
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
お正月に初ハワイ! 2008/1/1-1/6 わたお

ドールプランテーション入り口

クアアイナ本店の大きなアボガドバーガー

チーズケーキファクトリーのボリューム満点ステーキ

サーフルームからみたワイキキビーチ

サーフルームお勧めワッフル

ワイキキビーチの夕日
オアフ島 > ハワイ 投稿日:2008/2/22
お正月に初ハワイに行って来た。日本人が大好きなハワイ。一体何が魅力なんだろう?と思っていたが、何故人気なのか、今回の旅行でわかった気がする。

1月1日、成田空港を夜出発し、同日の朝9時半頃到着。すでに成田空港にて夏服に着替えていたが、思ったよりも暑くなく拍子ぬけ。午後は無料の観光ツアーに参加。その時のバス運転手兼ガイドさんによると、自分たちがイメージしている「常夏の島ハワイ」に出合いたいならば、8月〜9月に来て下さい、との事だった。確かにこの時期は雨期の為、風も強く、かなり肌寒かった。

1月2日、自分たちで市バスを乗り継ぎドールプランテーションとハレイワへ。バスはどこまで乗っても1回$2で滞在中はかなり利用した。ドールではパイナップルエクスプレスに乗ったり、パイナップルを使ったデザートを食べ楽しんだ。ハレイワはオールドタウンな雰囲気でブラブラと散歩するだけでも楽しかった。ハレイワでは日本にも支店があり人気のクアアイナの本店があるので、本場のハンバーガーを頬張った。

1月3日、この日も市バスを乗り継ぎ、全米NO.1になったというラニカイビーチへ。さすが全米NO.1になるだけのビーチだけあり、本当にきれいだった。アクセスし辛いという事もあるのか、人もまばらで静かにビーチで過ごすことができた。夜は人気のチーズケーキファクトリーにてボリューム満点の食事と、デザートにチーズケーキを食べた。人気があるお店だけあるな、と言う納得のボリュームと味だった。

1月4日、まるごと1日遊べる最後の日。この日の朝食は贅沢をし、ロイヤルハワイアンのサーフルームの朝食バフェへ。品数はそんなに無い物の、サーフルームからみるダイヤモンドヘッド&ワイキキビーチはなんとも言えず。お値段もそれなりだけども、ロケーション代と言った所か。料理の中では焼きたてのワッフルが絶品だった。その後はアラモアナショッピングセンター等で買い物をし、夕食はマーケットにてお惣菜を購入。夜は荷造りをしつつ、部屋で購入したお惣菜をパクついた。

1月5日、ついに帰国の日。6時に荷物が集荷される為5時起き。昨日マーケットにて購入しておいたサンドイッチを食べ集合場所へ。後ろ髪引かれる思いで飛行機に。

1月6日、夕方日本に到着。5日の朝ハワイを出たのに、着いたのが6日の夕方なんて何か損した気分。楽しかった旅行も終ってしまった・・・。

ハワイはとにかく雨季と言えどもTシャツ・短パンで過ごせる位温暖な場所で、人も大らか。時間ものんびりと流れており、雄大な自然もすぐ側にあるが、買い物スポットもたくさんあり、両方楽しめる。また、食事もお米がかなり食べられているようで、日本食レストラン以外でも添えられている事が多かった。食事も味が濃い物もあったが、基本的に日本人の口にも合い、日本人に人気な場所というのも分かる気がした。今回はバタバタと色々な所を回ってあまりゆったりできなかったが、次回行く事があるのならば、ビーチで時間を忘れてのんびりしたいと思った。
Photo Gallery
お正月に初ハワイ!

ドールプランテーション入り口

ドールプランテーションのパイナップルエキスプレス

クアアイナ本店の大きなアボガドバーガー

チーズケーキファクトリーのボリューム満点ステーキ

チーズケーキファクトリーチーズケーキ。大きすぎ。

サーフルームからみたワイキキビーチ

サーフルームお勧めワッフル

ワイキキビーチの夕日

夕暮れのワイキキビーチから

マーケットの甘そうなケーキ

| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.