logo APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内 メンテナンス情報
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > ヨーロッパ・中近東 > 南アフリカ共和国+シンガポール
投稿作品
南アフリカ共和国+シンガポール 2006/2/28-3/7 めひこ

ケープタウンの青い海

ボルダービーチのケープペンギン

喜望峰

喜望峰

テーブルマウンテンとライオンズヘッド。Robben島への船から

オレンジリバー

シンガポールのマーライオン
ケープタウン、他 > 南アフリカ共和国 投稿日:2007/3/31
シンガポール航空でまずは大阪からシンガポールへ。乗り継ぎでケープタウンへ。
ちょうど24時間かかりました。。。でもシンガポール航空快適だったのでぜんぜん苦じゃなかったです!

ケープタウンの空港には友達が迎えに来てくれました。以前ヨーロッパに行ったときに知り合って、半年ぶりの再会!すごくうれしかったです。そして彼女のお家にホームステイさせてもらいました。家はケープタウン郊外のフランシュフックという街で、まわりはワイナリーがたくさんあって素敵なところでした。

ワイナリーでは約200円ほどでワイン5種類試飲ができ、しかもワインを購入すると試飲料はただに!なります。各ワイナリーではB&Bをしているところも多く、1泊ダブルで3000円ほどから泊まる事もできます。

またフランシュフックからは、ステレンボッシュという学生街も近く、彼女と彼女の友達とで学生が集うバーでおしゃべりも楽しみました。南アフリカの隣の国ボツワナ共和国はドイツの植民地であった影響でビールの種類が豊富にあり、南アフリカでも多種のボツワナビールを楽しむことができます。味はやはりドイツビールに近く、ダークな味わいのものが多かったです。南アフリカ産のものも種類もいろいろあって、これまた美味でした。

ケープタウンでは、テーブルマウンテンにケーブルカーで登りました。あいにくこの日は頂上にテーブルクロスとあだ名される雲がかかっていましたが、上からの景色はすばらしかったです!BoulderBeachではケープペンギンをみにいきました。フェンスで仕切ってありますが、本当に近くで野生のままの姿で見れるのがよかったです。なによりかわいいーー!!卵を夫婦であっためてる姿とかとてつももなくかわいかったです!そして南アフリカといえばやっぱり喜望峰!喜望峰は岬全体が公園になっていて、野生のエミューなども見られます。インド洋と大西洋がぶつかる様は圧巻でした!

買い物はWaterfrontへ。ここはたくさんショッピングセンターがあって、海を見ながらぶらぶらできるいいところでした。ここは警備もしっかりしていて、地元の若者でにぎわっています。ネルソンマンデラ大統領が収容されていたことで有名なRobbin島へのツアーもここからでます。人気のツアーなので早めの予約を。島へはフェリーでいき、そのあとガイドつきのバスで歴史を聞きながら島を回ります。

ケープタウンの次はオレンジリバーへ行きました。その名の通り川がオレンジ色でした。底が見えないのがちょっと怖かったのですが笑。ヨーロッパの観光客など泳いでいる人もおおかったので私も泳いで見ました!夕食はそばのキャンプ場で羊の丸焼き!おいしかったですょ。

そしてシンガポールでの途中降機がタダだったので帰りに2日間寄っちゃいました。アフリカではやっぱりアジア人まったくいないんで目立ってたので、空港ついたとたんアジアに戻ってきて「帰ってきたー!」って感じが強かったです笑。

シンガポール航空の途中降機だと、シンガポール$3で一日乗り放題のシンガポール航空の観光バスパスが買えるので、それを利用して観光+ショッピングを楽しみました。シンガポールはくつとか服とかすっごいかわいくてすっごい安かったのですっごい気に入ってしまいました!ごはんも安くておいしいーー街の屋台街でもショッピングセンターのフードコートでもいっぱい食べちゃいました☆

南アフリカ共和国、ちょっと日本からは遠いですが、世界のどことも違う、すばらしい自然にかこまれた素敵な国です。ぜひ行ってみて下さい!
Photo Gallery
南アフリカ共和国+シンガポール

ケープタウンの青い海

卵を夫婦で温めている姿

喜望峰

喜望峰

テーブルマウンテンとライオンズヘッド。Robben島への船から

Robben島。島全体が世界遺産になっています

オレンジリバー

シンガポールのマーライオン

| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.