logo APPLE WORLD
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン おすすめホテル クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内 メンテナンス情報
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > アジア > リフレッシュをしに香港へ
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
リフレッシュをしに香港へ 2007/7 annnna

サーフィンミッキー

ディズニーランド駅

ビクトリアピーク

聖ポール寺院
香港 > 中国 投稿日:2008/3/26
3泊4日の香港旅行。3連休に1日休みを足してレッツゴー。旅費がちょっと高くてどうしようかって感じだったが、気にせず楽しんでやるー!!

1日目;香港にお昼頃到着。色んな旅行会社が混ざって移動だったから結局1時間くらい空港で待ちぼうけ。。ホテルに15時前に着き、荷物を置いて一番の楽しみだった香港ディズニーランドへ☆ホテルの最寄の駅がオリンピック駅で、そこから乗り換えなしでサニーベイ駅へ。そしてそこからディズニーラインへ乗ってディズニーランド到着!!まず駅がカワイイ!!暑いなかエントランスに向かう。途中にミッキーの噴水が。チケット買て、入ると暑いからかあまり人がいない。楽しむぞ〜と意気込む。約5時間の滞在で楽しみまくった。お土産も購入したし大満足。

2日目;ツアーについてる市内観光。香港の乗り物(2階建てバスやスターフェリーなどなど)に乗りまくり、ビクトリアピークや寺に行った。そして、夜はネオンツアーに参加。それまでの間、糖朝でマンゴープリンと蒸しパンを食べた。すんごいうまかった〜♪ネオンツアーはほんと頭の上をピカピカの看板が。そして女人街へ。すんごいおもろい。ニセモノをすすめられ、本物じゃなきゃいらないと言う。楽しい〜でもコンバースのニセモノならちょっと欲しかったかも。すごいパンツを売ってるお店もあり、お土産に買えばよかったかな(笑)

3日目;自分らでマカオまで行ってみた。船で1時間くらいかな。そこからバスで市内へ。世界遺産の聖ポール寺院。うすかった。エッグタルトがうまかった。約3時間の滞在で香港へ戻り。牛乳プリン食べて、えび蕎麦食べて今日も満喫。

4日目;帰る日ですが、けっこう盛りだくさん。予定は考えてなかったけど、まず朝一でインターコンチネンタルへ。スパの予約をするために、チェックアウトが12時なんでそれまでに戻らないといけないのでそれを英語でうまく伝えれるかが課題と思ったら日本語できるかたがいてしかも色々手配してくれて大満足☆このスパは今まで一番!!すぐにスパの時間がとれなかったのでそれまでの間、朝食をペニンシュラで食べてアベニューオブスターを観光そしてスパを1時間ちょい満喫してタクシーでホテルまで戻り。。さよなら香港。

帰りは国際線初。ちょっと足元広い席になった。英語できないのが不安だったけど。快適でした〜。香港ディズニーランドは色々噂があったけどやっぱ夢の国楽しすぎた♪そんで、最後のスパ。最高の一言!!すんごいリフレッシュしたわ〜
Photo Gallery
リフレッシュをしに香港へ

サーフィンミッキー

ディズニーランド駅

オススメアトラクション フィルハーマジック

香港ディズニーランド

美女と野獣の城 ライトアップ

フィナーレ

ビクトリアピーク

聖ポール寺院

インターコンチネンタル アイスパ

ペニンシュラでの朝食

アベニューオブスターで

| FAQ(お問い合わせ) | 海外アシスタンスサービス | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | メンテナンス情報 |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.