APPLE WORLD
ヘルプサイトマップメンテナンス情報ブログ
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン&プレゼント おすすめホテル ロングステイ 海外航空券 旅のパーツ クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > オセアニア・グアム・サイパン > シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾート
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾート 2007/12/8-12/10 ふくりん

NW往路のキッズミール

NW復路のキッズミール

リビングルーム

ベッドルーム

バスルーム

ベランダのジャグジー

ベランダからの眺め(正面)

インフィニティープール

恋人岬
グアム > グアム 投稿日:2008/3/11
オープンすると聞いてからずっと興味のあったシェラトン・ラグーナ・グアム・リゾートへ行ってきました。

飛行機はノースウエスト航空。娘は座席が必要な2歳となり、初機内食です。昨年、キッズミールついてNWに問い合わせたときは、「ハンバーガー、ナゲット、ポテトなど」ということで、親としては正直、子供には食べさせたいくない内容。いざとなったら、普通食を娘に食べさせるつもりでリクエストしました。結果、往路はドライカレー、復路はハンバーグと、ちゃんとした(?)食事でした。ただし、ドライカレーは喉にくるスパイシーさで大人が食べても辛く、普通食のカレーの方が甘かったです。

シェラトンに到着すると、シャンデリアに届きそうなくらい大きなクリスマスツリーが迎えてくれました。フロントでのチェックインでは、ウェルカムドリンクのグァバジュースをいただきました。全ゲストへのサービスです。スタッフに案内されて部屋に到着すると、そこは驚きのベイビューコーナースイート。無料アップグレードなので、クラブラウンジにアクセスできなかったのが少し残念ですが、とても快適に過ごせました。

リビングルームの家具はダークブラウンで落ち着いた雰囲気。ソファもテーブルもデスクも大きくて使いやすかったです。何より、リビングに娘の遊べるスペースがあるのがよかったです。ミニバーには、コンプメンタリーとして、ミネラルウォーターが毎日2本、スターバックスのコーヒー、紅茶2種類、緑茶がありました。冷蔵庫にはジュースなどが入っていますが、余裕があるので持参した娘のジュースを冷やしておけました。子連れに重要ポイントです。

ベッドルームには、大きくて寝心地のいいシェラトン・スイート・スリーパー・ベッドが2台。間にナイトテーブルがないのでハリウッドタイプにもできるのが、子連れには嬉しいポイントです。高さがあるので、娘にはベッドに這い上がるのも楽しい遊びでした。小さなドレッサーは、そばにLANケーブルがあり、鏡を閉めるとデスクとしても使えます。バスルームには、広いシャワーブースがついています。バスタブの横のブラインドを開けると、シースルーでベランダの向こうの景色を見ることができます。アメニティには、シェラトンオリジナルのもののほかに、タイ発のコスメ&ホームパブランドのハーン&タンのものがありました。

リビングルーム側のベランダには、ジャグジーもついていて、親子3人で入っても充分な広さでした。ベランダからの眺めは、正面に小島とマンション(笑)。右手は海が開けています。ちなみに、右手の一番先の部屋がオーシャンフロントコーナースイート。娘は、左手に見える空港から飛び立つ飛行機が、一番よかったようです。

インフィニティープールは夕日がきれいです。側にはジャグジーもあります。水深20cmのキッズプールも小さな子供づれには安心。小さな滝があって、0歳くらいの子が、その裏に入って楽しそうに遊んでいました。キッズプールの横は、ウォータースライダー併設のプール。水深は1mくらいありますが、プールサイドに置いてあるウォーターマットに乗って娘は楽しんでいました。プールサイドには監視員もいて安心です。タオルも無料で借りることができます。

広いキッズルームやフィットネスセンターもあり、小さな子供づれでのんびり過ごすのにぴったりでした。また、全宿泊客が利用できるビジネスセンターには、無料のPCがあり、日本語対応のものもあって便利です。シェラトンはタモンの中心部から離れているので、観光するならレンタカーが便利かもしれません。私たちは、タモントロリーでDFS→恋人岬→マイクロネシアモール→グアムプレミアムアウトレットに行きました。それぞれの場所でのんびり楽しんだせいもありますが、これだけで約6時間かかりました。

恋人岬へは、DFSから恋人岬シャトルに乗ります。私たちは個人旅行のため、ツアーでもらうようなバスのチケットは持っていなかったので、恋人岬シャトルに乗車するときにトクトクキップ($7)を購入しました。これは、タモントロリーの4回分の乗車券($8)と恋人岬入場券($3)がセットになっていてお得です。恋人岬では、こんなに真っ青な海を見ることができるとは思いませんでした。有名観光地なので、あまり期待していなかったのですが、行ってよかったです。なぜかパッタがたくさんいて、娘は生まれて始めてみるバッタの方に、興味津々でした。

マイクロネシアモールは、中央広場に巨大なクリスマスツリーが飾られていて、その周りをクリスマストレインが走っています。1人1ドルで、娘の料金は不要と言われました。昨年行った人に1回3周くらいと聞いていたのですが、10周くらい楽しめました。最後の方には、娘は少し厭きてきて、近くにいたサンタさんに目移りしていたくらい・・・。少し大きなお子さんは、先頭の機関車に乗って鐘を鳴らすのが楽しいようです。

ふらりと入った子供服のお店KidsKidsは、ラブリーな服がたくさんありました。完全なウィンドーショッピングなのに、お店の人が「クリスマスプレゼント」と言って、娘にステッキ型のカラフルなキャンディーをくださいました。グアムプレミアムアウトレットも、店頭にいろんなテーマのクリスマスツリーがあり、テーマに合わせた募金活動をしていました。街のあちこちで飾りつけがあったり、イベントがあったり、「常夏でもサンタさんは、赤いコート着てるんだ」とか小さな発見(?)もあったり、常夏のクリスマスは楽しかったです。
Photo Gallery
シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾート

NW往路のキッズミール

NW復路のキッズミール

エントランスのクリスマスツリー

リビングルーム

ベッドルーム

バスルーム

ベランダのジャグジー

ベランダからの眺め(正面)

ベランダからの眺め(右側)

インフィニティープール

ウォータースライダー併設のプール

恋人岬

クリスマストレイン

| FAQ(お問い合わせ) | アフィリエイトパートナー募集 | リンクについて | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | English |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.