APPLE WORLD
ヘルプサイトマップメンテナンス情報ブログ
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン&プレゼント おすすめホテル ロングステイ 海外航空券 旅のパーツ クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > オセアニア・グアム・サイパン > コーラルベイ(西オーストラリア)への旅2日目
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
コーラルベイ(西オーストラリア)への旅2日目 2006/3/14 piano

ヨットから見たコーラルベイ(岸側)

ヨットのデッキ

ヨット

シュノーケルにて 青いヒトデ

シュノーケルにて コーラルフラワー
コーラルベイ > オーストラリア 投稿日:2008/2/14
今日は、ヨットに乗ってクルーズするという何とも優雅な一日を過ごす予定。集合場所の桟橋に向かうと、パンフレットと同じ形のヨットを発見!でも、海岸から20メートルくらい沖の方に泊まっているのでそのうち岸に寄せてくれるのかと思ったら、いきなり海の中を歩いて半分くらい進み、そこからゴムボートに乗ってヨットに乗り込んだ。ヨットに乗ったのは自分の記憶では初めてだと思う。大概船は苦手で、船酔いは得意である。もちろん、酔い止めは飲んでいたが一抹の不安を抱えていた。フェリー、水中翼船、遊覧船、ボート、すべて苦手である。

この後乗ったカヤックでも酔ってしまった。しかし、予想に反してヨットはとても快適であった。波に合わせてゆらゆらと揺れながら進んで行く心地よさ、ちょうど良い速度で風を切って進み非常に気持ち良い。デッキで日を浴びつつ(日焼けが心配だが)、気持ち良く波間を進んでいった。途中、「イルカ!」とキャプテン。みんなわらわらと飛び出してくるが、見えたような、見えなかったような・・・、微妙な感じだった。

しばらくして、シュノーケルポイントへ。シュノーケルを装着し、乗客は次々に海へ飛び込んで行く。しかし、海は久しぶり、しかも突然こんな足の立たないところ・・・、という私たちのために小さいボートを出してくれ、ポイントの真上まで連れて行ってくれて、そこからボートの縄につかまって海中を覗くという、はたから見るとちょっと情けない姿でシュノーケルをした。水深は5-10mほどだったと思うが、ちょっと恐かった。が、サンゴ礁もお魚もとってもきれいで楽しかった。

その後移動して、別のポイントへ。少し慣れたので、今度は浮き輪ならぬ発泡スチロール(?)製の浮き具を借りて自力で泳いで海へ。でも、ほかの乗客はあっという間に見えないところまで行ってしまった。船のキャプテンは私たちを心配して、潮の流れの速くない方向へ進むよう教えてくれ、船の上で手で進むべき方向を示して、私たちが戻るまでずっと立っていてくれた。この日は波も少しあって泳ぎにくかったし、今度は頼りになるボートもなかったので、楽しいながらもちょっと恐く、同行者は早々にヨットへ戻りたがり、一人で海に漂う自信もなかった私も後ろ髪をひかれつつヨットへ戻った。

ヨットへ戻ったのも私たちが一番早く、その後かなり待ってもなかなかほかの客は戻ってこず、キャプテンもあきれていた。どうも強者揃いだったようである。全員がやっと戻ってきたところで、船上ランチ。今度はキャプテンがコックになって新鮮な魚を調理してくれた。おなかもすいていたので、とってもおいしかった。その後は、コーラル・ベイへ戻るだけなのだが、ヨットの後ろにネットを下し、そこに乗るというアトラクション(?)付き。これがなかなか病みつきになりそうなくらい楽しかった。今回のコーラル・ベイ行きに備えて、日焼け予防のため長袖の水着や度付きサングラスを購入したのだが、インターネットでふと見つけた度付きゴーグルも持っていった。これは、プール用のものなので、ほとんど使う機会はないだろうと思ったのだが、視力が0.03の私はもしかして、と思って荷物に忍ばせていたのである。これが、このアトラクションでとっても役立った。

たくさんの水しぶきが目に入ることもなく、しかも景色がすごくよく見えるのである。最大のヒットだったとさえ思えたのである。世の中何が役に立つかわからないものである。私がゴーグルをしたので、キャプテンも、ほかの客も大変うけていたが、私としては100%このアトラクションを楽しめて、大満足であった。
Photo Gallery
コーラルベイ(西オーストラリア)への旅2日目

ヨットのデッキ

ヨットのデッキ

ヨットのキャプテンの足

ヨット

シュノーケルにて 青いヒトデ

シュノーケルにて コーラル

| FAQ(お問い合わせ) | アフィリエイトパートナー募集 | リンクについて | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | English |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.