APPLE WORLD
ヘルプサイトマップメンテナンス情報ブログ
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン&プレゼント おすすめホテル ロングステイ 海外航空券 旅のパーツ クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > ハワイ > ハワイでの友人の結婚式
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
ハワイでの友人の結婚式 2007/4/13-4/18 スヌスヌ

崖スレスレの家

宿泊したアクアワイキキウェーブ(旧アクアコーラルリーフ)の室内(ベッドとアメニティ)

アクアワイキキウェーブ(旧アクアコーラルリーフ)隣のレストランのロコモコ

ハナウマ湾

この〜木何の木気になる木

ハワイのリムジンの外観

ドライフラワーキューティクルオイル

ピンクハイビスカスのワンピース

ルースクリスステーキハウスのポークステーキ

ザ・カハラ・ホテル&リゾートからの海の眺め

ザ・カハラ・ホテル&リゾートでの挙式

ザ・カハラ・ホテル&リゾートのイルカ

ダイヤモンドヘッド(多分)
オアフ島 > ハワイ 投稿日:2008/3/2
友人の結婚式で母親とハワイへ行きました。 母親は親孝行で連れて行きました。飛行機はチャイナで!チャイナはよく落ちるなんて知らなかったから飛行機嫌いなだけに余計にびくびくでした・・・

早朝ハワイへ到着。ハワイって送迎はベンツなのですね。しかもボロベンツ。ベンツに乗れただけでもよいじゃん?という感じだけれどもガラスがところどころにヒビ割れが・・・そして突然のスコール!雨が止んだかと思えばきれいな虹が見えました★半分の虹は見た事あったけどこんなに普通の虹は初めてかも(*o*)
ここで豆知識。ハワイは地震がないから崖スレスレでも平気で家を建てられるそう。ありえません(*o*)

早朝はチェックインがまだできないから荷物だけロビーに預け、アラモアナショッピングセンターへ!お店がたくさん!かわいいのいっぱい!ほしいのいっぱい!だけどお金がない・・・とりあえずフードコートで朝食。朝っぱらから二人でピザを食べました。うまい!

適当にぶらぶらして再びホテルへ。宿泊施設はアクアワイキキウェーブ(旧アクアコーラルリーフ)というところに泊まりました。日本語は通じませんが安いのに改装したばかりらしくとってもきれいな部屋でした。あたしは行ってませんがプールもあるそうです。つーか場所がどこかわからなかった・・・海にも結構近くて立地も良かったと思います。ここは有料だけれどパソコンもあり。だけど日本語入力はないのでローマ字でメール。うちらが泊まった部屋は一人1つにダブルベッド!!!部屋には電子レンジもありました。

このツアーはホテルに隣接しているレストランで無料の朝食がついていましたが、毎朝同じ食事(オレンジジュースやコーヒー飲み放題とパン食べ放題)で飽きるのでどっかからパンなど買って来てレンジでチンしたりして食べたほうがよいかも!?パン食べ放題といっても6種類くらいのパンでほんとに飽きます。もちろん別料金で他のメニューもありロコモコを頼みましたが朝から結構な量・・・
そのロコモコがこれ←(食べかけだけど)

二日目
ハワイでは母親と一緒に行ったもので一気にハワイを知るにはやはり1日観光だろうということでオアフ島観光とポリネシア文化センター(スタンダード)に参加しました。大人128$子供86$(ハワイ州税4.16%込み1ドル未満は四捨五入)で大人一人税込み合計料金134ドルでした。日本円にすると15000円強かあ・・・と思いましたがそれだけの価値はあったかも!?と思いました。
最初に訪れたのはここ。

これはハナウマ湾というそうです。鼻馬湾?確かに馬の鼻のようです。皆シュノーケルしてる・・・きれいな魚いるんだろうな(>_<)でもシュノーケルセット持ってないし・・・このハナウマ湾2004年度の全米ベストビーチナンバー1に選ばれたそうです。シュノーケルはかなりオススメだと思います☆バスで移動途中にマカプービーチというとこを通りました。ここはプラスイオンがすごいらしくアトピーとかアレルギーがある人など治ってしまうくらいすごいらしい。でました。この〜木何の木気になる木。モンキーポッドっていうらしい。ねむの木の仲間らしい!うちの母親、この木の写真撮るのにとっても無邪気でした(^_^)

あとはワイマナロのHAWAIIAN CORAL FACTORY(ハワイアンコーラルファクトリー)というところに寄って(ツアーでは寄る事になってるらしい・・・)母親に赤珊瑚のブレスレットを買ってあげた!バスのガイドさんも言ってたけど赤珊瑚を身に付けると肩こりが治ったりととっても健康でいられるそうなのです。ガイドさんはこれでもかっ!っていうくらいジャラジャラつけてました・・・なんとかなり値切って250ドル(約3万円)。おかんの健康を思ったらそんなの高くないわ(TへT)でも合わせる服がないとかでなかなかつけてくれない・・・赤珊瑚って結構貴重なものらしい。観光客のためのかあっちこっちにあったリムジン。

三日目
ハワイではとにかく暇さえあればABCストアに行ってました。このおみあげはオススメ!とっても良い香りのネイルケアオイル。ささくれ防止になります。4種類あり、どれもとにかく良い香り☆そしてなぜかショッピングすると必ずと言っていいほどトイレに行きたくなるあたし。うちらが行ったのは、カラカウア通りのメイシーズの近くにあるABCストアでそのABCストアの脇の細い道を歩いて行くとなんとシェラトン・プリンセス・カイウラニホテル!でかくてきれい♪そこでトイレをかりました!そしてそこにはWatumull's(ワトムルズ)というショップがあってなんと素敵なワンピースが!!!

友人の結婚式にぜひ着ていこうと思って買ってしまった!!!1万円はしなかったけどね。結構いいお値段(*_*)そのハワイで結婚した友達もかわいいと思ってくれたらしく式の後、そのワンピースを探したらしく見つからなかった!と言っていたのでもう1枚友人の分を購入してプレゼントしました☆お昼ごはんはオハナイーストホテルの1階にあるタイ料理店に行きました。ケオスというタイ料理店の姉妹店でケオニというそう。タイ料理店でなんとパスタを頼んでしまったあたし。だってパスタ好きだし・・・でもあまりおいしくなかった・・・(T_T)やはりタイ料理店ではタイ料理を頼むべき。

ワイキキ・ビーチウォークにあるモンドジェラートはおいしかったです。夕食はルースクリスステーキハウス(Ruth's Chris Stake House)というとこでちょっとリッチな食事をしました!母は牛フィレステーキ、あたしはジューシーなポークステーキ。でも肉がでかい!!!大食いのあたしでもこの肉の量は食べれなかった・・・持って帰りたいと言ったらなんとお持ち帰りの箱を用意してくれたのです!!!もちろんつめてくれて新しいパンなんかも入れてくれました!なんと親切なお店(;_;)うちらのテーブルを担当したウェイターさんは日本語を勉強してるらしく片言の日本語をしゃべってくれました☆予算的にはメイン料理1品3000円から4000円くらいかな?

四日目
友人の結婚式はザ・カハラ・ホテル&リゾートという高級ホテルでやりました!やはりとってもすてきなとこ。結婚式は海の目の前でやりました。イルカちゃんもいました!有料で触れるそうです。二次会をデュークスカヌークラブで。サンセットが見れるというビーチで二次会の場所からは見えなかったので見えるところまで母と見に行きました!そういやこの二次会でビールを乾杯した後、もう一杯ビールをおかわりしたら店員さんがあたしにパスポート見せてくれと・・・どうやら成人に見られなかったらしい・・・つかもう飲んでるんですけど・・・

たしかホテルの近くのコンビニでお酒買った時もレジのおばちゃんにパスポート見せろと言われたな・・・母親がいたから買えたけど。そんなにガキんちょにみられるのか!?でも結婚した友人やその周りのお友達は皆スチュワーデスさんで確かに大人っぽい・・・パスポートを持ってこなかったあたしも悪いですが皆必死で成人だということをアピールしてくれてまちた。。。皆さんに感謝m(_ _)m
これは多分ダイヤモンド・ヘッド。

最終日
帰りの飛行機では眉山とハリーポッター不死鳥の騎士団を観た★眉山は涙ものです(;_;)日本に到着し、最後の最後に帰りの電車で母親と喧嘩してしまった・・・
Photo Gallery
ハワイでの友人の結婚式

リムジンの中から見た、ヒビ割れのガラスと虹

崖スレスレの家

宿泊したアクアワイキキウェーブ(旧アクアコーラルリーフ)の室内(ベッドとアメニティ)

アクアワイキキウェーブ(旧アクアコーラルリーフ)隣のレストランのロコモコ

ハナウマ湾

この〜木何の木気になる木

ハワイのリムジンの外観

ドライフラワーキューティクルオイル

ピンクハイビスカスのワンピース

ルースクリスステーキハウスのポークステーキ

ザ・カハラ・ホテル&リゾートからの海の眺め

ザ・カハラ・ホテル&リゾートでの挙式

ザ・カハラ・ホテル&リゾートのイルカ

結婚式二次会をやったデデュークスカヌークラブ近くのサンセット

ダイヤモンドヘッド(多分)
| FAQ(お問い合わせ) | アフィリエイトパートナー募集 | リンクについて | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | English |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.