APPLE WORLD
ヘルプサイトマップメンテナンス情報ブログ
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン&プレゼント おすすめホテル ロングステイ 海外航空券 旅のパーツ クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > カリブ海・中南米 > jamaica no problem!!

jamaica no problem!! 2006/1/27-2/3 シオンさん

Hotel Couples Sans Souci

Hotel Couples Sans Souci-pool

market

クラフトマーケット

Photo Gallery 全ての写真を見る
オーチョリオス > ジャマイカ
2005年10月末に結婚した僕たち夫婦は、2006年1月末からジャマイカの新婚旅行へと出発した。
成田〜ダラス〜マイアミ〜ジャマイカと飛行機を乗り継いで着いたモンテゴベイ空港、 そこからさらに3時間以上かけてオーチョリオスのホテル『カップルズ・サンスーシ』へ。

そこはオールインクルーシブといって、そのホテル内(プール・ビーチ含む)の飲み物、食べ物、ゲーム、その他エステやマニキュア等の様々なサービス、しかもチップまでが全てタダ!!(というか、料金に全て含まれている。)だから、ホテル内でお金を持ち歩く必要がなーい!!!チップに慣れていない日本人にはかなり向いているのではないだろうか。。

ホテルは18歳以上は泊まれないので、子供もおらずとっても静か…どちらかというとリタイアした年配の夫婦が多かった。プライベートビーチもプールも密接してあり、それぞれにBarがついている。もちろんそこでの飲み物も全てタダ!かなりリッチな気分を味わえる♪

ジャマイカには4泊したけど、もっとのんびりしたかった・・。ま、しがないサラリーマンには1週間くらいの休みが限界だけど、、。

ジャマイカ人は陽気な人が多く親切。(日本人にもとても友好的)。「ジャマイカノープロブレム!」が口癖だが、
結構物価が高いし(日本と変わらない)、治安もあまり良くないらしく、問題はそこそこ多いようだ(笑)。
テロ以来、日本人が激減したらしく、僕らが滞在している間に日本人は見なかった。。たぶん。(現地の日本人スタッフはいましたよ。)逆にそれが新鮮で楽しかったが、心配性の人には向いてないかも。

ほとんどをホテルの中で過ごせるので、外に出たのは買い物でダウンタウンに出る時と、ダンズリバーの滝登りに出掛けたときだけ。なんと!僕らがダウンタウンに出た1時間前に近くで殺人事件が!!換金所での発砲事件だったらしい。でも1時間後には、その現場の周りも普段どおり・・・これこそ「ジャマイカノープロブレム」か・・・。

買い物には、現地日本人スタッフに連れられクラフトマーケットへ。“売り込み”は予想通り結構あったが、激しい感じではないのでご安心。オーチョリオスはこんな感じらしい。モンテゴベイやネグリル、キングストンなんてのはかなりすごいみたい…。自称『アーティスト』と言っていたおじさんから絵を2枚買った。どこでも値引きしてくれるので、こっちから強気で言った方が良い。
木で彫った置物とか、絵画とか、ブレスレットとか、置いてあるものはどこの店も似たような感じ。ジャマイカ産のものはかなり少ないので、お土産を買うならブルーマウンテンコーヒーはお勧め、かな。。

日本からジャマイカへの直通便は今のところないみたいなのでなかなか行くのは大変だけど、直通で行けるようになったらまた行ってみたいなぁ〜〜。ほんと楽しい旅行になりました。
| FAQ(お問い合わせ) | アフィリエイトパートナー募集 | リンクについて | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | English |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.