写真1 アクティビティ

写真2 セサミストリートのキャラクター

写真3 ガーデンビュー

写真4 ビーチから見える夕日

写真6 ベッドルーム

写真8 ホテル敷地内はセサミでにぎやか

写真11 シュノーケルツアー

写真13 ホテルのロビー

写真14 ピザは新鮮な野菜が沢山でおいしい!

写真15 ホテル内の通路から見える景色 |
|
 |
| ネグリル > ジャマイカ |
投稿日:2007/9/17 |
|
 |
 |
写真1、2(12月19日)
アクティビティは毎日行われていて、船に乗ってシュノーケリングなんてのもクルーシブに含まれています。更にこのホテルの「売り」はセサミストリートのキャラクター!ホテルのあちこちにセサミのキャラクターが看板のように立っている上にディズニーランドのように着ぐるみも歩いています。毎日定時にはパレードもあり、子供達はかなり群がっていました。一緒に写真を撮る事も可能です。
キッズルームやゲームルーム、ディスコなども充実していて家族のためのリゾートです。夜には毎晩ショーも開催されており、ファイアーダンスやリンボーダンス、レゲエナイトなど多岐に渡っていました。
写真3(12月19日)
予算の都合でお部屋はガーデンビューになりましたが、庭も綺麗に手入れされており、ドアを窓からはガーデンが、ドアを開ければ海やプールが見えるというむしろ絶好のお部屋でした。
写真4(12月19日)
ネグリルは夕日が有名です。地平線の向こうに沈んでいく夕日は本当に見事で美しく、ホテルのビーチからでもこんなに美しく見えました。何もかもがロマンチックです
写真5(12月20日)
ホテルのプールの一部です。こんなに広いのに一部なんです。しかもプールの向こうは真っ青な海が広がっています。こんな景色を眺めるだけでも十分リゾート気分が味わえますね。癒されます。
写真6(12月17日)
お部屋はこんなかんじです。大きなベッドが2台のツインルームでした。夜に撮影したのでカーテンは閉めています。照明は暗いですね・・・本などは暗すぎて目を悪くしそうです。バスルームも綺麗で高級感がありました。コーヒーや紅茶もお部屋にはついていますが、オールインクルーシブというシステムなので部屋で飲むことはありませんでした。結局毎日外へ出てカクテルを作ってもらってました。
写真7,8(12月18日)
ホテルの敷地内を歩いているとあちこちでこんなかわいいセサミのキャラクターが走り回っています。看板もセサミです。にぎやかでかなりウキウキしますよ。
写真9(12月19日)
お部屋から見える景色の写真と一緒にみていただくとイメージしやすいかな?部屋についてるバルコニーです。私たちの部屋はガーデン側だったのでバルコニーで何かをすることはありませんでした。あ、洗濯物は干した。人通りも多くないので水着とかバンバン干してました(笑)ガーデンフロントのお部屋だとこの状態で海が目の前ですので、お部屋のバルコニーでカクテル片手に海を眺めながらのんびり、なんて事をしているオジサマも見かけました。
写真10(12月19日)
クリスマスシーズンだったのでロビーには大きなクリスマスツリーが飾られていました。ホテルの外もクリスマス使用のセサミストリートキャラが沢山でした。これはもう完全にジャマイカのテーマパークです。はっきり言って楽しいです。
写真11(12月19日)
滞在中のアクティビティもオールインクルーシブに含まれます。写真は船に乗って沖へ行き、シュノーケルをするツアーです。滞在中は本当に全くお金を使わずなんでも出来てしまいます!!
写真12(12月19日)
夜にはホールでショーが開催されます。ショーの内容は毎晩変わり、家族参加型のショーから本格的コンサートまで色々です。この日はジャマイカの少年少女達によるリンボーダンスや火を使ったショーが開催されていました。
写真13(12月20日)
ホテルのロビーです。到着するとまずここに案内されてウエルカムドリンクを飲ませてくれます。勿論お酒とジュースが選べます。明るくて清潔で高級感があって・・・ここに到着したときは本当にほっとしました。スタッフもフレンドリーで大変親切です。ただ、日本語を話すスタッフはいません。日本人はほとんど来ないそうです。
写真14(12月20日)
オールインクルーシブだからといって食材に手抜きはありません。プールサイドに設置されているピザコーナーのピザです。新鮮な野菜が沢山使用されていて本当においしい!!滞在中はピザとカクテル片手にビーチでごろ寝。が定番になりました。全ての食事にも一切お金はかかりません。
バイキング形式のレストランやドレスコードが設定されたレストラン、日本の鉄板焼き形式のお店もあります。洋食コースのお店が美味しくて何度か通いましたが、高級と言うよりはテーマパークっぽい感じの対応で、緊張するような感じではありません。そこはおそらくオールインクルーシブの限界なんだろうと思います。
写真15(12月20日)
ホテル内の通路から見える景色。何処も綺麗なのですが、歩いていて見えるこんな景色ですらこんなに素晴らしいです。 |
|
 |
|