APPLE WORLD
ヘルプサイトマップメンテナンス情報ブログ
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン&プレゼント おすすめホテル ロングステイ 海外航空券 旅のパーツ クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > アジア > 初めてのバリ旅行
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
初めてのバリ旅行 2004/11/25-11/30 スヌスヌ

アリッツクタバンガローの入り口

アリッツクタバンガロー室内のベッド

アリッツクタバンガローの部屋からの眺め

アリッツクタバンガローのプール

ウブドのレストラン
バリ > インドネシア 投稿日:2008/3/29
旦那さんとまだ結婚していなかった時に行きました。バリはあたしの中でナンバーワンの国になりました!なんと言っても安くて美味しい(*_*)とにかくナシゴレンばっか食ってました!クタやレギャンは女の子同士はあまりおすすめしません。。。特に夜!何かされるわけでないけど嫌というほど声をかけられる・・・ヌサドゥアなら女同士でも安全だと思います。(夜のヌサドゥアは行ったことないけど・・・)ジンバランのシーフードはおいしい!某大手会社のバリ人ツアーガイドさん(あわちゃんと呼んでくれと言われた)に連れられたところだったせいかちょっと高かった・・・ガイドさんがここおいしいよとか良いよとすすめてくるところは高い気がする。うちの旦那さん、ガイドさんがレストランの人からチップらしきものをもらったのを発見したらしく・・・なのでガイドさんがどっか行きたいとこある?と聞かれたら任せず行きたいとこを言ったほうが良いと思います。

宿泊はアリッツクタバンガローというところ。とってもすてきなとこでした☆これは入り口。部屋の中はこんな感じ。ただ難点なのが繁華街のクタまで遠い。。。一度歩いて行ったけど30分はかかった。タクシーでないとちょっときつい立地です・・・でもここはそれをぬかせばかなりおすすめな宿泊施設。食事もおいしい!お昼も夕食も!朝食もおいしかったけどメニューがナシゴレン、ミーゴレン、アメリカンブレックファーストくらいしかなくてちょっと飽きた・・・これアリッツクタバンガローのレストランのテーブル。かわいい!!!プールで泳ぐ!そして食べる!某大手旅行会社のガイドあわちゃんにウブドへ連れてってもらいました。オススメだというレストランに行ってきました。やっぱりちょっと高いような・・・でもおいしかったけど!

オプショナルツアーでラフティング行ってきました!2種類ありましたが金額が高い方を選びました。(迫力ありそうだったので)3メートルくらいの高さからボートごとドボーンと落っこちて怖かったけど楽しかったです☆ラフティングの途中、休憩があり滝の前で写真を撮りました。あとはオプショナルで体験ダイビングしてきました。なんだか期待するほどきれいではなかった・・・こちらはクタビーチ。ボディサーフィンやるには最適!!!波はあるのでもちろんサーフィンもだけど・・・

でもクタビーチはニゴロ(声かけしてくる人達)がたくさんいておばちゃんとか「みちゅあみ!(三つ編み)」とか「ペディキュア!」とかうるさいし、へんなおじさんはビーチチェアを高い値段で言ってきたりとしつこくてたまらない・・・日本人はビーチでのんびりするならヌサドゥアがおすすめらしい。あとはガイドのあわちゃんにすすめられて行ったエステがトヤスパってとこ。日本の観光本にも載ってたけど値段の割には微妙だった・・・たぶんややぼったくられてる!?ぼったくられた分はきっとガイドさんのフトコロの中なのかな・・・でもぼたくられてるのか考えてしまうストレスを抜かせば大満足のバリ旅行でした♪
Photo Gallery
初めてのバリ旅行

アリッツクタバンガローの入り口

アリッツクタバンガロー室内のベッド

アリッツクタバンガローの室内

アリッツクタバンガローの部屋からの眺め

アリッツクタバンガローのレストランのテーブル

アリッツクタバンガローのプール

アリッツクタバンガローにあるレストランの食事

ウブドのレストラン

ラフティング

ラフティングの途中の滝

ラフティングの途中の滝(遠くから見た滝)

クタビーチ
| FAQ(お問い合わせ) | アフィリエイトパートナー募集 | リンクについて | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | English |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.