APPLE WORLD
ヘルプサイトマップメンテナンス情報ブログ
海外ホテル検索【トップページ】 キャンペーン&プレゼント おすすめホテル ロングステイ 海外航空券 旅のパーツ クチコミプラザ コンシェルジュ ご利用案内
トップ > クチコミプラザ > 海外旅行コラム > アジア > Hyatt on the Bund Stay
投稿作品

投稿コラム > 投稿作品
Hyatt on the Bund Stay 2008/1/7 上海トラベラー

ホテル外観

ホテルロビー

夕方の客室。面積は40m2程度ですが、水周りが大きいで客室エリアは少しコンパクトに見えます。

夕方のロビー。モダンです。

バフェカウンター。卵料理はその場でリクエスト紹介するまでもありませんか・・

シンプルにサニーサイド・・これまた彩ってみました。
上海 > 中国 投稿日:2008/2/24
昨年夏にオープンしたHyatt on the Bund (ハイアット・オン・ザ・バンド)無謀にも今回ホテル5軒ハシゴ・・ツアーなるものを慣行。新しいホテルなのでTaxiの運転手は判るかな?と少し心配だったのですが、前にステイしていたWestinのドアマンがちゃんと伝えてくれたので迷わず到着。ホテルに到着すると黒服・黒コートに身を包んだハイアットスタッフがまるでVIP対応のようなゲストリレーション、フロントでテキパキとチェックイン。流暢な英語にはついてけません...。新しいホテルですが慣れている感じです。

当ホテル、情報があまり無かったためバンドビューと浦東ビューのどちらも眺められるのかと思ったのですが、それが可能なのはSuiteRoomだけとの事。更にツインベットの場合はさらに条件がかかり、Westタワーのみらしい。HyattのHPでは浦東とバンドが見える部屋があって・・(確かにそれはダブルベッドだった)ので参考までに。

ご存知の通り上海は今ホテルラッシュで昨年、東京にリッツカールトンやペニンシュラがオープン・・といったホテルブーム・・なんて・・それ以上が続々登場しています。それも新しいホテルスタイルのあり方なんかも実験的に行われていたりするのでホテル滞在がとても楽しいです。このHyatt on the Bundも同様にとても実験的な感じで、バスルームとベットルームとの境界が曖昧..判りやすく言えば昔、台所がリビングルームの片隅に 置かれていたのに対して、最近はオープンカウンター、オープンキッチンが流行しているかの様に、バスルームもそのような仕掛が・・

でもこれもまだ実験段階の一つに見えて、色々と出来たことの可能・不可能が見えていて、今後の展開が楽しみです。ちなみにこの客室のデザイナーは東京GrandHyattと同じで、なる程・・そういう訳か。という発見があったりします。またセキュリティの高さや、初めて見た非接触式のルームカード!少しハード的な面ばかりの紹介でしたが、ソフトに関しても十分良い対応をしてくれます。通常、ホテルのベットメイキングは夜のターンダウンのサービスから、チェックアウト、もしくは定時のベットメイクする前にはベットメイキングまでしない(のが通例?のはず)ですが、朝食を済ませた後に戻ると完璧な状況。。。。

おまけに脱ぎ捨てた服までキレイにたたんでいるじゃないですか!凄い。。さり気なく、いつでもお客様には良い状態でホテルステイをしてもらいたい・・というホスピタリティをうけますね。
※その後にステイしたSt.Regis..バトラーサービスが売りのホテルでしたが、そこまでしてくれてなかった(泣)

このエリアはまだ開発途中なので、少し中心街に出るのも不便になことも、、こうなるとホテルでゆっくりとステイしたくなります。朝食はルームサービスと選べましたが2階のアロマで。ハイアットらしいモダンな空間で、各テーマに別れたセクションでフードプレゼンテーションをしています。空間と同様、素材・味も洗練されていて美味しいです。今年の目玉として浦東側にParkHyattShanghaiの登場し、Hyattブランド3軒の登場と、2010年までにはペニンシュラ(これまたバンドの一番端の良い場所に計画されてるし・・)GrandHyatt前にあのRitzCarlton、W-Hotel Shanghaiとまだまだ目が離せない状況。東京より楽しいホテルライフに出会う街・・上海になってるのでしょう・・ね。
Photo Gallery
Hyatt on the Bund Stay

ホテル外観

ホテル外観

ホテルロビー

最上階・個室レストランからの風景
スイートルームはこの位置にあります。

最上階・レストラン・全てがハイアットらしいスタイリッシュな空間です。

客室からの景色・浦東サイド

客室イメージ。水周りが開放的でまるでオープンキッチンの様子。

客室の鏡の使い方が上手いです。最近の流行です。

ウェルカムフルーツとシッティングスペース

夕方の客室。面積は40m2程度ですが、水周りが大きいで客室エリアは少しコンパクトに見えます。

レターペーパーセット他
最近のHyattブランディングはシンプルになってます。レターペーパーサイズはB5

ベット周りです。デュベスタイルで枕元にスポットライトを灯すのはハイアット得意ですね。

照明スイッチ他・このカードは非接触式です。

エレベータホール。ちなみに写真右側のエレベータをのるとシースルーです。

夕方のロビー。モダンです。

朝食フルーツ。カッティングもモダンで種類も豊富です。上海は何故かパパイヤが多いです。

シリアル・コールドビュッフェシリーズです。彩り鮮やかなのでプレートに並べるのが楽しいです。

バフェカウンター。卵料理はその場でリクエスト紹介するまでもありませんか・・

シンプルにサニーサイド・・これまた彩ってみました。

ローカルフードもあります。

レストラン全体イメージ写真

宿泊した部屋の実測です。とても上手く計画されています。

| FAQ(お問い合わせ) | アフィリエイトパートナー募集 | リンクについて | プライバシーポリシー | 推奨環境 | 旅行業約款 | 会社案内 | English |
copyright(c)APPLE WORLD All rights reserved.